77 многодетных семей в Быховском районе нуждаются в улучшении жилищных условий

Всего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в отделе жилищно-коммунального хозяйства райисполкома значится 77 многодетных семей, из них 25 проживает в г.Быхове, а в сельских населенных пунктах 52 семьи.

3f3a68b35c17В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 06 января 2012 г. № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» улучшить свои жилищные условия могут путем строительства жилого помещения в составе потребительских жилищно-строительных кооперативов.

Максимальный срок, на который предоставляются льготные кредиты для многодетных семей — 40 лет.

Процент за пользование этими кредитами в течение срока их погашения для многодетных семей установлен в размере — 1 процент годовых.

Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам оказывается в следующих размерах:

при наличии троих несовершеннолетних детей — 75 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;

при наличии четверых и более несовершеннолетних детей — 100 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.

Многодетные семьи определены к категории граждан, которые, имеют право по их выбору воспользоваться либо льготными кредитами, либо одноразовыми субсидиями на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

Улучшить свои жилищные условия многодетные семьи могут также путем индивидуального строительства для этого необходим земельный участок и проектно-сметная документация, строительство осуществляется также с привлечением льготных кредитов.

В соответствии с решением Быховского райисполкома от 20 марта 2013 г. № 3-28 «О состоянии работы по улучшению жилищных условий граждан и мерах по ее совершенствованию» 18 апреля 2013 г. организована встреча с многодетными семьями. Из 55 приглашенных присутствовало 46 многодетных семей. По итогам собрания среди многодетных семей проведено анкетирование на предмет выбора путей улучшения их жилищных условий.

По результатам ранее проводимой работы и встречи с многодетными семьями определены пути улучшения их жилищных условий на ближайшую перспективу (2 года):

1.    Строительство жилья в составе ПЖСК — 42 семьи.

2.    Получение жилых помещений социального пользования — 1 .семья.

3.    Индивидуальное жилищное строительство — 1 семья.

4.    Не определились— 29 семей.

5.    Перевод кредитов в СПК (жилье по Указу № 98) — 1 семья.

6.    Получили социальное жилье — 3 семьи.

В адрес многодетных семей, которые не определились с путями решения жилищного вопроса, после собрания дополнительно направлена анкета для принятия решения и информирования отдела жилищно- коммунального хозяйства райисполкома.

В настоящее время в состав ПЖСК «Уютный комфорт-строй» уже включено 17 многодетных семей на строительство трехкомнатных квартир, в ПЖСК «Фортуна -2009» включено 5 многодетных семей (одна семья строит две квартиры 3 комнатная+1 комнатная), в ПЖСК «Элитный плюс» включено 4 многодетные семьи (одна семья строит две квартиры 2 комнатная+1 комнатная) и эта работа будет продолжена в дальнейшем.

Отдел жилищно-коммунального хозяйства райисполкома.

77 многодетных семей в Быховском районе нуждаются в улучшении жилищных условий: 2 комментария

  • 23.05.2013 в 5:58 пп
    Permalink

    Сказки рассказывает жилищный отдел г.Быхова.С 2007 года нельзя найти концы: то квадратов таких в Быхове не строят,то одна семья хотит шикарно жить в двух квартирах,а 5 ти процентную субсидию хотели сэкономить.При Шкапцове концов не найти было,а при Коротине и подавно.Так и остались без квартиры.

  • 25.05.2013 в 7:56 дп
    Permalink

    Ничего, скоро замок построят, будете в замке жить. И хрен с ней, с квартирой…..

Обсуждение закрыто.

Wordpress snowstorm powered by nksnow