Милиция уделит особое внимание безопасности пожилых людей

С 20 по 24 мая по инициативе Министерства внутренних дел в республике будет проводиться специальное комплексное мероприятие «Внимание — возраст!». Его основная цель — профилактика противоправных посягательств в отношении пожилых людей. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел Беларуси.

фото: belarus.by

фото: belarus.by

В эти дни милиция совместно с другими государственными структурами и общественными организациями активизирует работу по оказанию адресной помощи и поддержки людям преклонного возраста. Во взаимодействии с представителями органов по труду, занятости и социальной защите будут приняты меры по повышению уровня безопасности пенсионеров, в первую очередь одиноких. Дополнительно их проинформируют о возможностях местных исполнительных и распорядительных органов.

Стражи правопорядка посетят по месту жительства престарелых людей, проживающих с лицами асоциального поведения, проведут индивидуально-профилактическую работу.

В МВД сообщили, что по итогам 4 месяцев текущего года на территории Беларуси наблюдается снижение количества пенсионеров, пострадавших от рук злоумышленников. К сожалению, в силу своего возраста и психофизического состояния пожилые граждане не могут оказать достойного сопротивления преступникам. В управлении профилактики МВД отмечают, что чаще всего пенсионеры становятся жертвами имущественных преступлений. Основные причины — невнимательность и элементарная беспечность. Именно поэтому в ходе мероприятия запланировано проведение встреч с сотрудниками почты, банковских учреждений и социальными работниками. Их проинструктируют о способах профилактики преступлений в отношении указанной категории граждан и необходимости сообщать в милицию о каждом известном факте злодеяния.

Милиция уделит особое внимание безопасности пожилых людей: 5 комментариев

  • 19.05.2013 в 11:37 пп
    Permalink

    Мама работала 40 лет и медаль Ветеран Труда. Пенсия всего 2 милионна. Для Быхова хорошо вроде , НО невозможно выехать в хороший санаторий , в Россию ,Украину , к родственникам накладно , купить хорошее импортное лекарство , о загранице молчу .Продукты у нас по цене Германии и Америки. Скажете мне , по районну 1,5 лимона средняя зарплата рабочего и меньше чем у пенсионера ,НО это же плохо ?!

  • 20.05.2013 в 7:49 дп
    Permalink

    Работай в банке. И все у тебя будет хорошо!

  • 20.05.2013 в 2:31 пп
    Permalink

    Где? В банке? Пауком? Вы, Ганс, и посоветуете.:)

  • 20.05.2013 в 2:35 пп
    Permalink

    Помощь милиционеров очень нужна. Вот взяли бы они и зашли на хлебозавод и спросили директора, а зачем ,уважаемый, ты повысил цены на хлеб? И под протокол и объяснительную.Пенсионеры сказали бы спасибо. Ограбят одного двух злоумышленники, а тут в карман к 100% стариков.

  • 20.05.2013 в 8:30 пп
    Permalink

    Василий:
    20.05.2013 в 2:35 пп

    Помощь милиционеров очень нужна. Вот взяли бы они и зашли на хлебозавод и спросили директора, а зачем ,уважаемый, ты повысил цены на хлеб? И под протокол и объяснительную.Пенсионеры сказали бы спасибо. Ограбят одного двух злоумышленники, а тут в карман к 100% стариков.

    ответ : Василий . Сегодня в Беларуси цены на хлеб и мясо , машины и компы , бензин ,квартиры — анологичны германским , американским , норвежским ,польским ,датским ,французким…. Поэтому не разумно ли сделать пенсию как в тех странах ? А нам зарплату.

Обсуждение закрыто.