В Быховском районе при проведении туристического слета школьников утонул 15-летний подросток

Трагедия произошла вчера днем в Быховском районе.

~dscn0167_24411_300x0_mcПри проведении районного туристического слета школьников, возле д.Прибор Быховского района, на разливе р.Днепр утонул 15-летний школьник.

С 16 по 18 мая возле д.Прибор Быховского района в пойме р. Днепр, отделом образования Быховского РИК проводился районный 43 туристический слет школьников, посвященный 68-годовщине Победы советского народа в Великой отечественной войне.

В слете участвовало 23 учреждения образования Быховского района, 230 детей и 46 взрослых.

Двое учащихся Смолицкого учебно-педагогического комплекса детский сад – средняя школа пошли на разлив реки Днепр. Тонущих детей взрослые заметили только тогда, когда они начали звать на помощь.

На слете дежурили работники Быховского РОЧС. Они первыми бросились на помощь тонувшим. Одного из мальчиков удалось достать из воды. Он госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в учреждение здравоохранения «Быховская центральная районная больница» для наблюдения. Состояние «удовлетворительное». ~dscn0165_24414_300x0_mc

Для поисков ребенка к месту выехала водолазно-спасательная служба ПАСО УМЧС, спасатели ОСВОДа.

Водолазно-спасательной службой ПАСО УМЧС ребенок был извлечен из воды.

Принято решение о расформировании туристического слет школьников, посвященного 68-годовщине Победы советского народа в Великой отечественной войне.

mchs.gov.by

 

В Быховском районе при проведении туристического слета школьников утонул 15-летний подросток: 2 комментария

  • 20.05.2013 в 5:50 пп
    Permalink

    А может быть вы у нас спросили!!!!!!МЧС ваше стояли и смотрели пока наш учитель их спасал!!!! Мальчика одного спас Вадим , а второго не смог!!!!!!!!!!!МЧС начало тогда действовать когда к ним подбежал Влад и не начал на них кричать!!!!!Они начали тогда спасать когда было поздно!!!!!!!! МЧС присвоило себе заслуги детей , а они вообще не должны там работать!!!!

  • 20.05.2013 в 8:20 пп
    Permalink

    Ксюша . Я сам ездил учителем физкультуры ранее в Прибор несколько раз с группой школьников. Никогда не видел МЧС. Это взрослые нехорошие правила игры. Где награды должны получать » нужные люди » .

Обсуждение закрыто.