Кафе «Замок Сапеги» планируют открыть в Быхове

На сегодняшний день сеть общественного питания Быховского райпо включает 40 объектов. Это ресторан «Днепр», кафе «Быховчанка» в д. Воронино, кафе «Адмирал», кафетерии при магазинах «Эдельвейс» и «Удобный», столовая №2, буфеты в городе и на районе и магазин «Кулинария». Также в 25 школах района организовано питание учащихся.

фото: photo.99px.ru

фото: photo.99px.ru

На территории райпо функционируют кондитерский цех, кулинарный и цех полуфабрикатов. Там изготавливают торты, пирожные, пирожки, булочки, чебуреки, смаженки, мясные полуфабрикаты и многое другое.

Уже одиннадцать лет работает кафе «Адмирал». В штате трудятся два высококвалифицированных повара, два бармена. Кафе приглашает посетителей с 12 до 24 часов. Здесь организованы комплексные обеды по приемлемым ценам – от 16 до 20 тысяч рублей – для жителей города, которые с удовольствием приходят пообедать. Вечером предоставляются услуги на проведение торжеств, свадеб, юбилеев, поминальных обедов. На такие мероприятия ведется предварительная запись. Посетителям кафе предлагают пиццу в ассортименте, алкогольные и безалкогольные коктейли, спиртные напитки, закуски, первые и вторые блюда. В меню широко представлены блюда белорусской кухни. Здесь вы можете попробовать мочанку с блинами, верещаку по-деревенски, крупник и многое другое. В «Адмирале» царит теплая атмосфера, а вечером специально приглушают свет, создавая уютную обстановку для посетителей. Есть и постоянные клиенты, в основном, молодежь, люди среднего возраста.

Ко Дню письменности сейчас ведутся реконструкция и модернизация ресторана «Днепр», где новыми будут даже полы, отделка стен, планируется замена технологического оборудования, покупка новой мебели. Также в сентябре ожидается открытие кафе «Замок Сапеги». Такое название будет носить бывшее кафе «Офицерское», расположенное в микрорайоне Быхов-1.

Людмила Федоровна Кравцова, начальник отдела «Общепит», отметила, что с каждым годом идет увеличение прибыли, что позволяет проводить реконструкцию и модернизацию торговых объектов. За четыре месяца текущего года торговый оборот общественного питания райпо составил 8022,1 млн. рублей в сопоставимых ценах или 110, 8 % при прогнозе 109 %.

В нынешнем году руководство райпо намерено укрепить материально-техническую базу общественного питания, существенно увеличить объемы розничного товарооборота и выпуск собственной продукции, а также повысить эффективность работы отрасли.

— С появлением в городе новых частных заведений культурного отдыха мы не снижаем цены, но по-прежнему наши кафе пользуются большим спросом у быховчан, — рассказывает Людмила Федоровна, — количество посетителей увеличивается. Вот, к примеру, «Быховчанка» на трассе Гомель – Санкт-Петербург не пустует. Туда ездят и пообедать, и отдохнуть в вечернее время, и просто попить кофе. Часто останавливаются дальнобойщики, гости Беларуси и проезжие с других областей.

Екатерина Свириденко

Кафе «Замок Сапеги» планируют открыть в Быхове: 4 комментария

  • 16.05.2013 в 6:46 пп
    Permalink

    Как было оно «Каламбцром», так и останется…Так может стоит задуматься об историческом названии…Ведь даже фасад торгового опровергает название… И,к стати,NOD ваш сайт блокирует…

  • 18.05.2013 в 5:26 пп
    Permalink

    В 2004 году подожгли Замок Сапеги , чтобы на его месте потом открыть кабак ? Тут прокурорская проверка не помешает.

  • 18.05.2013 в 5:49 пп
    Permalink

    С ужасом вспоминаю » каламбур — офицерское кафе» . После ухода военных стало криминальной точкой , где собирался преимущественно сброд . Необходимо ставить пост милиции для отдыха нормальных граждан. И при чём тут День письменности и новый кабак ?

  • 18.05.2013 в 6:14 пп
    Permalink

    Вот как понимать , что » Адмирал » находится в 5 метрах от школьного двора ?! А палатка » 21 век Быховчанка райпо » , в 30 метрах от школьного двора ! ? Дети ходят в школу , а рядом мама и папа пьют ? Очень удобно ? Крайне безнравственно и не понятна позиция райисполкома !!!

Обсуждение закрыто.