Почти 4,5 тыс. пожилых людей ежегодно проходят курс лечения в Могилевском госпитале инвалидов ВОВ

Почти 4,5 тыс. пожилых людей ежегодно проходят курс лечения в Могилевском областном госпитале инвалидов Великой Отечественной войны. Сегодня, накануне Дня Победы, медучреждение посетили представители исполнительной власти и общественных организаций.

Так, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник поздравил находящихся на лечении бывших солдат с праздником, пожелал им здоровья, долгих лет жизни и благополучия, а также вручил учреждению здравоохранения сертификат на Br10 млн. Губернатор отметил, что участники Великой Отечественной войны являются примером для подрастающего поколения и поблагодарил всех ветеранов войны, которые, несмотря на преклонный возраст, находят силы для посещения учебных заведений и проведения патриотической работы с молодежью. Также Петр Рудник пригласил пожилых людей, которым позволяет здоровье, принять участие в шествии и митинге в Могилеве, посвященных 9 Мая.

«К сожалению, свидетелей тех страшных лет остается с каждый днем все меньше, — отметил председатель областной ветеранской организации Анатолий Любченко. — Ветеранов, участников Великой Отечественной войны, в Могилевской области осталось чуть более 2,4 тыс. человек. Пройдет совсем немного времени, и уйдут из жизни даже те, кого считают сегодня самыми молодыми, ведь им сейчас по 86 лет. Поэтому особую актуальность приобретает оказание всесторонней помощи людям пожилого возраста. В первую очередь это касается медицинского обслуживания. К примеру, во многих учреждениях здравоохранения оборудованы специальные палаты, оснащенные современным оборудованием. Здесь о ветеранах заботятся, оказывают своевременную медицинскую помощь и должный уход». По словам собеседника, свой значительный вклад в поддержание здоровья пожилых людей вносит Могилевский областной госпиталь, где сегодня проходят курс лечения 180 инвалидов, участников Великой Отечественной войны, и лиц, приравненным к ним по льготам. В медучреждении работают физиотерапевтическое отделение, отделение лучевой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты функциональной диагностики, эндоскопии и др.

 

 

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow