Первый белорусский магазин мобильных приложений запустили в Интернете

СООО «МТС» запустило первый белорусский магазин мобильных приложений. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович, передает корреспондент БЕЛТА.

001032_00000632329Магазин создан на платформе Opera Mobile Store. Для загрузки и установки уже доступно более 50 тыс. игр и приложений для мобильных устройств, работающих под операционными системами Android, Java, Symbian, Windows Mobile или BlackBerry. На портале представлены как известные приложения, так и локальные — созданные специально для белорусских пользователей.

«Открытие портала мобильных приложений предоставит белорусским абонентам доступ к десяткам тысяч игр и приложений, а также позволит оплачивать со своего лицевого счета премиум-игры и приложения», — подчеркнул вице-президент Opera Software Виктор Шабуров.

Свыше 70% игр и приложений в магазине доступно на безвозмездной основе. Портал автоматически определяет тип мобильного устройства, с которого заходит абонент. Портал приложений позволяет оплачивать покупки с лицевого счета абонента.