В Беларуси абсолютно открытое информпространство — Пролесковский

В Беларуси абсолютно открытое информпространство, заявил журналистам министр информации Олег Пролесковский на XVII Международной специализированной выставке «СМІ ў Беларусі», которая проходит совместно с XX Международным форумом по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2013», передает корреспондент БЕЛТА.

001098_00000632211По мнению министра, каждая такая выставка массмедиа — это возможность для журналистов и СМИ показать себя. Олег Пролесковский сообщил, что в Беларуси зарегистрировано 1,5 тыс. печатных медиа, более 250 электронных и 9 информагентств. В стране распространяется около 4 тыс. зарубежных средств массовой информации. «То есть у нас абсолютно открытое пространство», — подчеркнул он.

Олег Пролесковский отметил, что очень большое внимание уделялось СМИ регионов. Последний конкурс «Телевершина» показал, что это дало свои результаты. «Много классных региональных проектов. Они по праву получили статуэтку», — сказал министр о «Телевершине». Более того, региональные медиа окупаются почти на 100%. В регионах открываются новые телестудии, газеты переходят на цветную печать, а также улучшается качество самого контента. Белорусские печатные СМИ активно развивают свои сайты.

Министр добавил, что информационные и коммуникационные технологии неизбежно сближаются. В том числе поэтому «СМІ ў Беларусі» и «ТИБО-2013» проходят вместе.