Лукашенко рассказал, какие инвесторы нужны Беларуси (видео)

Беларуси нужна такая приватизация и такие инвесторы, которые обеспечат расширение товарных рынков, создание новых производств и дадут хорошую зарплату. Об этом  заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

001054_00000631726«Нам не нужны те, при которых трудовой коллектив остается с мизерной заработной платой, а все деньги забирает кучка акционеров», — констатировал он, отметив, что равняться нужно на совместный проект со швейцарской компанией «Штадлер». Эта компания является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава и совместно с «Белкоммунмашем» создала предприятие по производству в Минской области железнодорожного и городского пассажирского электрического транспорта.

«Совсем скоро с этой площадки начнут выходить отличные современные электропоезда и городской электрический транспорт белорусского производства, по качеству не уступающие швейцарскому», — сообщил Александр Лукашенко. Он обратил внимание на то, что, хотя завод еще только строится, уже имеется приличный зарубежный портфель заказов на продукцию. «Более того, наше сотрудничество с владельцем компании Петером Шпулером на этом не останавливается. При его участии мы ведем переговоры о производстве спецтехники для коммунального хозяйства с еще одним швейцарским производителем», — проинформировал глава государства. Так, есть планы соответствующего инвестора, который готов наладить в Беларуси производство не освоенной для страны коммунальной техники, на которую есть большой спрос в мире. Александр Лукашенко подчеркнул, что такие инвесторы приветствуются на белорусской земле.

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow