Газон – не место для парковки

С наступлением весенне-летнего периода актуальной становится проблема парковок автомобильного транспорта во дворах многоэтажных жилых застроек.

газонЗачастую владельцы автотранспорта в нарушение Правил дорожного движения оставляют свои автомобили на газонах, тротуарах и пешеходных дорожках, создавая реальную угрозу безопасности пешеходов, нанося порчу бордюрам, зеленым зонам, насаждениям, в целом ухудшая экологическую ситуацию, что является административным правонарушением.

Нередко автовладельцы нарушают также действия знаков 3.2 «Движение запрещено» и 3.1 «Въезд запрещен», установленных в жилых зонах г. Быхова: на ул. Гвардейская, ул. Красноармейская, ул. М. Богдановича.

Только за прошлые выходные дни за неправильную парковку и невыполнение требований вышеуказанных дорожных знаков сотрудниками ОГАИ ОВД райисполкома привлечено к ответственности 18 водителей. Напомню, что размер штрафа за подобные нарушения составляет 100 тысяч рублей, а при повторности нарушения в течение года сумма штрафа удваивается.

Виталий ХЛИМАНКОВ,
ст. инженер по ОДД ОГАИ ОВД райисполкома.

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow