Незаконному лову рыбы будут препятствовать сотрудники ГАИ

Сотрудники Государственной автомобильной инспекции Беларуси будут препятствовать незаконному лову рыбы в водоемах республики, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Александр Дунькович, передает корреспондент БЕЛТА.

«В соответствии с договоренностью между Госинспекцией охраны животного и растительного мира и Министерством внутренних дел сотрудники ГАИ будут предельно внимательны к признакам браконьерства, пока в Беларуси действует запрет на лов рыбы», — отметил Александр Дунькович.

В случае обнаружения в автомобиле запрещенных орудий лова, озерно-речной и прудовой рыбы весом более 5 кг милиционеры уполномочены сообщить об этом сотрудникам Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. «Звонок может стать поводом для проведения сотрудниками госинспекции и районного РОВД совместного расследования», — сказал он. В соответствии с белорусским законодательством браконьеры могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Весенний запрет на лов рыбы действует в Беларуси с 1 апреля по 30 мая. В этот период разрешается только любительское рыболовство с применением одной удочки с одним крючком или спиннингом, оснащенным искусственной приманкой. Такой порядок предусмотрен правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными указом от 8 декабря 2005 года №580.

2 комментариев для “Незаконному лову рыбы будут препятствовать сотрудники ГАИ

  • 13.04.2013 в 9:38 дп
    Permalink

    Жаль, что не публикуете комментарий.Тогда приезжайте в Чечевичи, Болоновку, Галеевку за рыбой, незаконно выловленной в период нереста.Желательно с фотоаппаратом.И что такого я написал? Я «войну» с браконьерами на воде наблюдаю 30 лет и делаю вывод, что их не победить. Хотя и придавили в последнее время.

  • 13.04.2013 в 5:19 пп
    Permalink

    Сиадмину приношу свои извинения.Я больше не буду…

Обсуждение закрыто

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.