Белорусские теннисисты перед заключительным днем матча Кубка Дэвиса выигрывают у Туниса 2:1

Перед заключительным днем матча за право остаться во 2-й Евро-Африканской группе Кубка Дэвиса теннисисты сборной Беларуси в гостях выигрывают у команды Туниса со счетом 2:1, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В субботу, 6 апреля белорусов вывела вперед победа Максима Мирного и Александра Бурого в парной встрече с Малеком Жазири и Мохаммедом Абида — 6:3, 6:1, 7:5.

В первый день матча 5 апреля на открытых грунтовых кортах Tennis Club de Tunis первая ракетка белорусов Владимир Игнатик (148-й номер мирового одиночного рейтинга) выиграл у Мохаммеда Абида (804) — 6:3, 6:3, 7:5, а дебютант белорусской команды Егор Герасимов (450) уступил лидеру сборной Туниса Малеку Жазири (158) — 5:7, 6:3, 0:6, 3:6.

Сегодня состоятся еще два одиночных поединка: Владимир Игнатик — Малек Жазири и Егор Герасимов — Мохаммед Абид. Для общей победы белорусам нужно выиграть одну встречу.

Сейчас в командном рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси занимает 50-е место, а теннисисты Туниса находятся на 78-й позиции. Ранее эти команды между собой не встречались. Победитель их матча сохранит за собой место во 2-й Евро-Африканской группе, а проигравший опустится в 3-ю группу.

В нынешнем сезоне сборная Беларуси проиграла в гостях команде Монако со счетом 1:3, а тунисские теннисисты уступили команде Латвии с сухим счетом 0:3 на своих кортах.