Хоккеисты сборной Беларуси победили в повторном матче с Германией в Евровызове

Хоккеисты сборной Беларуси обыграли сегодня в Солигорске команду Германии в повторном домашнем поединке Евровызова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь — Германия — 4:2 (0:0, 2:0, 2:2)

6 апреля. Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс. 2000 зрителей. Судьи: Владимир Наливайко, Владимир Проскуров, Василий Коледа, Дмитрий Голяк (все — Минск).

Беларусь: Белинский; Черноок — Казнадей, Кулаков — Китаров — Мелешко; Горошко — Филичкин, Угаров — Ковыршин — Кольцов (капитан); Шинкевич — Еронов, Стефанович — А.Стась — Ефименко; Казакевич — Лисовец, Дадонов — Дрозд — Соломонов.

Германия: Тройтль; Ройль — Кеттемер, Марцель Мюллер — Буцас — П.Раймер; С.Штурм — Зайферт, Грайлингер — Фаузер — М.Вольф (капитан); Б.Брюкнер — Ондрушка, Маурер — Хинтерштоккер — Бухвизер; Эбнер — Линдльбауэр, Рётке — Облингер — Левандовски; Кайль.

Шайбы: 1:0 — Казнадей (Ковыршин, 25.22), 2:0 — Стефанович (Ефименко, Горошко, 33.38), 2:1 — Марцель Мюллер (46.25), 3:1 — Ковыршин (Кольцов, 48.47), 4:1 — Кулаков (Китаров, Казнадей, 51.17, в большинстве), 4:2 — Эбнер (С.Штурм, 59.51, в большинстве 5 на 3).

Броски: 27-29 (9-7, 8-10, 10-12).

Штраф: 46 (Соломонов, Угаров, Дадонов, Кулаков, Горошко, Казнадей, Казакевич, Дрозд — 12, Андриевский — 20) — 12 (Облингер — 4, М.Вольф — 4, Эбнер, С.Штурм).

Лучшие игроки: Ковыршин — Грайлингер.

По сравнению с первым поединком против немцев, который прошел 5 апреля на льду «Минск-Арены» и завершился победой белорусской дружины (4:3 по буллитам), наставник нашей команды Андрей Скабелка, как и обещал, внес в состав несколько изменений. Так, Степана Горячевских в воротах заменил Виталий Белинский, отдых был предоставлен защитникам Владимиру Денисову и Олегу Мисюлю, а также форварду Артему Кислому. Вместо них в обороне появились Павел Казакевич и Илья Казнадей, а в атаке — Евгений Дадонов.

Рулевой сборной Германии канадец Пэт Кортина выпустил на последний рубеж Никласа Тройтля вместо защищавшего ворота в первом матче Йохена Раймера. В остальном играли те же хоккеисты, что и накануне, был изменен лишь порядок выхода звеньев.

То ли сказалось вливание в состав хозяев свежих игроков, то ли повлияла усталость и несыгранность немецкой дружины, собравшейся вместе лишь за пару дней до отъезда в Беларусь, но после «сухого» первого периода во втором дружина Андрея Скабелки сумела «отгрузить» гостям две безответные шайбы. А в третьей двадцатиминутке перевес и вовсе достиг трех голов (4:1). Однако серия удалений в концовке встречи (дисциплинарный 20-минутный штраф до конца игры был наложен даже на одного из тренеров команды Александра Андриевского) оставила белорусов в меньшинстве «3 на 5», и немецкие хоккеисты сумели реализовать преимущество в два игрока, сократив отставание в счете — 2:4.

В ходе подготовки к чемпионату мира сборная Беларуси проведет еще 4 матча в Европейском хоккейном вызове. 12-13 апреля в Бобруйске и Жлобине дружина Андрея Скабелки сыграет против команды Словакии, а 19-20 апреля в Риге — против Латвии. Сборная Беларуси также выступит в международном турнире «Кубок Словакии» (25-26 апреля в Братиславе). 1 мая команда вылетит на первенство планеты в Швецию.

Чемпионат мира-2013 пройдет 3-19 мая в Стокгольме и Хельсинки. Соперниками белорусской дружины на предварительном этапе в столице Швеции станут команды Чехии (3 мая), Словении (5 мая), Швеции (6 мая), Канады (10 мая), Норвегии (11 мая), Дании (13 мая), Швейцарии (14 мая). В четвертьфинал выйдут четыре лучшие команды из группы, худшая сборная каждой из двух групп утратит прописку в элитном дивизионе. Правда, это правило не касается белорусов, поскольку на правах хозяев ЧМ-2014 они застрахованы от вылета в низший дивизион даже в случае неудачного выступления.

Wordpress snowstorm powered by nksnow