Сенаторы дали согласие на назначение Миклашевича председателем Конституционного суда Беларуси

Члены Совета Республики сегодня дали согласие на назначение председателем Конституционного суда Беларуси Петра Миклашевича, передает корреспондент БЕЛТА.

Представляя кандидатуру Петра Миклашевича, заместитель главы Администрации Президента Валерий Мицкевич отметил: «Петр Миклашевич хорошо известен как человек с богатым профессиональным и жизненным опытом. При его активном участии готовятся послания о состоянии конституционной законности в стране. Петр Миклашевич выступает за то, что Конституционный суд должен быть открытой и прозрачной структурой».

Сегодня в Совете Республики пятого созыва открылась вторая сессия. Сенаторы сформировали ее рабочие органы — секретариат и счетную комиссию. Со вступительным словом перед парламентариями выступил председатель Совета Республики Анатолий Рубинов.

В день открытия второй сессии Совета Республики для сенаторов состоится семинар на тему «Экономика Беларуси в рамках Единого экономического пространства с учетом вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию». На семинар приглашены руководители органов государственного управления, представители Национальной академии наук Беларуси и Евразийской экономической комиссии, члены научно-консультативного совета по вопросам развития экономики при Президиуме Совета Республики. Вместе с сенаторами они обсудят некоторые аспекты развития интеграционного сотрудничества в ЕЭП, перспективы законодательного обеспечения дальнейшей интеграции государств-участников ЕЭП, меры по адаптации белорусской экономики к работе в условиях ЕЭП.

Wordpress snowstorm powered by nksnow