В Быховском районе сегодня проходит единый день безопасности дорожного движения

С целью профилактики пьянства за рулём 29 марта  проходит единый день безопасности дорожного движения под девизом «Пьяный за рулём – потенциальный убийца». Уже с начала года сотрудниками ГАИ задержаны 24 нетрезвых водителя.

Согласно статье 18.16 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф в размере от 15 до 35 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года. Повторная поездка в нетрезвом состоянии в течение года оборачивается уже уголовным делом.
За следствием грядет суд, затем варианты с потерей должности, штрафом до 1000 б.в., исправительными работами на срок до 2-х лет или шестью месяцами арестной жизни.

В очередной раз хочется призвать всех наших граждан не быть в стороне от происходящего вокруг. Не закрывайте глаза на происходящее, не допускайте того, чтобы с молчаливого согласия окружающих произошла беда. Сообщайте по телефону 102 о случаях управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Андрей  Бегунов,
старший госавтоинспектор ОГАИ ОВД райисполкома.

Wordpress snowstorm powered by nksnow