Не знает времени любовь

Бриллиантовый юбилей отпраздновали супруги Михаил Дорофеевич Карчевский и  Татьяна Евсеевна Седич.  В их небольшой двухкомнатной квартире «молодых» поздравили друзья, соседи. Даже спустя 60 лет совместной жизни семейная пара не скрывает, что до сих пор они не могут обойтись  друг без друга. Прошу поделиться секретом столь долгой совместной жизни:
—  Да какой тут секрет. Когда с человеком рядом живешь, всякое бывает. Но мы, если и ссорились, сразу старались помириться. Терпимей надо быть друг к другу, слушать и понимать  один одного, — наставляет Михаил Дорофеевич.— Шестьдесят лет прожили вместе и о том, чтобы разойтись, даже не думали. А зачем жениться? Чтобы расходиться потом? Нет, покоя не приемлю.

А история их долгой и прочной  любви началась в послевоенные годы. Бывший фронтовик со своей будущей женой познакомился в деревне Красная Беларусь, на танцах. В то время он работал на железной дороге в службе связи, а Татьяна — на торфопредприятии.  Встречались они недолго. Уже через три месяца решили создать собственную семью.

—  Мы счастливы, что дожили до такого времени. Дай Бог, чтобы молодежь так любила друг друга, как мы с мужем, — окровенничает Татьяна Евсеевна.

Супругам, прожившим столько лет вместе, есть чем гордится. Они вырастили замечательную дочь, есть внук и правнук. Правда, сейчас самые близкие люди живут и трудятся в городе Поставы Витебской области. Конечно, будет замечательно, если, пусть и с небольшим опозданием,  четыре поколения  все же соберутся за еще одним праздничным столом.

Бриллиант — драгоценный и  самый твердый камень, который символизирует прочность союза. Михаил Дорофеевич и Татьяна Евсеевна вы — олицетворение этого прекрасного камня. Ваша твердость, стойкость ко всем жизненным неурядицам черпались из любви и уважения, которые пронесли и продолжаете нести до сих пор. Поэтому желаю здоровья и долголетия, — такими словами поздравила юбиляров начальник отдела ЗАГС  райисполкома Алла Денисова.

Затем, как когда-то, супруги поставили свои подписи в специальной книге «Бриллиантовые юбиляры».

Кстати, отметила Алла Сергеевна, отдел ЗАГС приглашает к себе всех граждан для проведения таких юбилейных торжеств.

Сергей Левченко