Александр Курбацкий: 2012 год стал испытательным периодом на финансово-экономическую устойчивость нашего предприятия

Для обеспечения качественного уровня жизни населения весьма значимыми являются

фото: vodokanal.net

такие виды его коммунального обслуживания, как водоснабжение, водоотведение, оказание услуг по электротехническим работам, что, а также ряд других важных услуг осуществляют работники УПКП «Быховрайводоканал». Директор предприятия Александр Курбацкий рассказывает:

— 2012 год стал своеобразным испытательным периодом на производственную и финансово-экономическую устойчивость нашего предприятия. Дело в том, что значительно снизилось бюджетное финансирование отрасли, а большинство видов оказываемых нами услуг, несмотря на повышение тарифов, продолжает оставаться убыточным. Довелось идти на расширение деятельности по зарабатыванию средств путем оказания дополнительных видов платных услуг населению и юридическим лицам, в чем мы достигли определенных успехов. За 2012 год их объем составил 3,8 млрд. рублей, что значительно перекрывает уровень предыдущего года.

В целом УПКП реализовано платных услуг населению на сумму почти 2,2 млрд. рублей, в том числе жилищно-коммунальных — на 1,65 млрд. рублей с темпом роста в 147,6%.

Выполнен важный производственный параметр — целевой показатель по энергосбережению. При задании минус 5% он составил минус 5,5%. В целом снижение производственных затрат по воде составило 11,5%, по канализации — 11,8%.

Среди основных объектов строительства, реконструкции и ремонтов прошлого года следует отметить очистные сооружения г. Быхова, жилую застройку в микрорайоне Колос, водопроводные сети в деревнях Чечевичи и Городец. Дополнительные услуги были оказаны по ремонту здания детско-юношеской спортивной школы, строительству котельной в агрогородке Обидовичи. В настоящее время оказываются услуги на реконструкции 8 молочнотоварных ферм, объекта РОЧС.

Всегда слаженно и умело трудятся коллективы участков водоснабжения Быхова и сельских населенных пунктов под руководством мастеров предприятия Юрия Ковалева и Владимира Чумакова в составе слесарей-ремонтников Станислава Зыскунова, Василия Гузлова, Геннадия Евсеева, Михаила Лачева, Ивана Семеновича, Алексея Бондаренко.

Своевременно и качественно выполнит работы, устранит внештатные ситуации коллектив транспортного участка под руководством механика Андрея Криволапова в составе машиниста экскаватора Сергея Ткачева, тракториста Александра Костенкова, водителей Юрия Суходольского и Ивана Спиридонова.

Значительную дополнительную прибыль приносит предприятию коллектив участка строительно-монтажных работ под руководством старшего мастера Владимира Авчинникова в составе электромонтеров Александра Приборца и Дениса Буглака, электрогазосварщика Николая Сарайчикова, слесаря Геннадия Лычковского.

Добросовестно, ответственно трудятся и другие работники предприятия на различных участках производства.

Иван НИКОЛАЕВ.