В Быхове открылся ресторан «Ивента» (фото)
В нашем городе постепенно расширяется сеть объектов общественного питания. Недавно приняло первых посетителей мини-кафе «Минутка». А в минувшую пятницу, в здании бывшего детского сада ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» по улице Богдана Хмельницкого, торжественно открылся ресторан «Ивента».
Красную ленточку у входа перерезали председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Калеев и владелицы уютного ресторана Валентина Лысухо и Елена Старовойтова (на снимке). Более двух лет быховчане ждали открытия данного заведения. Как пояснила Валентина Лысухо, спешки в таком сложном и тонком деле нельзя было допустить.
— Ремонт шел более двух лет, все тщательно планировалось, учитывались пожелания, замечания властей, строителей, дизайнеров. Вместе с Еленой обдумывали интерьер помещений, составляли меню, придумывали название ресторана. Зачастую, когда что-то не получалось, вместе переживали, но продолжали упорно трудиться. Очень хотели, чтобы все получилось хорошо, красиво, чтобы быховчанам и гостям города понравился наш ресторан и они с удовольствием его посещали. Даже название выбрали соответствующее: «ивента» переводится с английского языка как торжество, праздник, событие, — рассказала Валентина Николаевна.
«Ивента» включает в себя уютные, со вкусом оформленные зал-ресторан на 55 посадочных мест, детское кафе на 40 мест, банкетный зал на 25 человек и VIP-комнату. На входе в ресторане встречает приветливая девушка-администратор, которая предложит столик и ответит на ваши вопросы. Кстати, в ресторане установлена система видеонаблюдения.
Оригинальный интерьер, современная музыка, изысканные блюда европейской кухни, вежливое обслуживание не оставят равнодушным даже самого привередливого посетителя. Ресторан работает в будние дни с 10.00 утра до 24.00, а в выходные — до 02.00 часов.
С открытием «Ивенты» сбылась, наконец, мечта быховчан — в городе появилось детское кафе, оформленное в нежных молочно-салатовых тонах, с подобранными в тон скатертями, на которых стоят вазочки с цветами. Кондитерские изделия местного хлебозавода и барколабовские сладости, молочные коктейли, мороженое, а также любимая детворой пицца, картофель фри и многие другие кондитерские и кулинарные изделия порадуют маленьких посетителей. На большом плазменном телевизоре будут транслироваться мультфильмы. Посетить детский зал можно с 11.00 до 20.00 часов.
— Мы рады каждому клиенту, именно для них мы создаем уют, гармонию, чтобы каждый посетитель мог проводить время с комфортом и удовольствием. В дальнейшем мы будем расширять и пополнять меню новыми изысканными блюдами, разработанными нашим технологом, дополнять залы необходимой мебелью, — рассказывает Елена Старовойтова.
Председатель райисполкома Дмитрий Калеев отметил своевременность и актуальность открытия данного объекта общественного питания. Он уверен в хорошей перспективе ресторана, в его успехе, благополучии. Глава района подчеркнул вкус владельцев «Ивенты», что нашло отражение в стильном интерьере, продуманном меню блюд и напитков. При этом Дмитрий Михайлович порекомендовал проводить здесь детские праздники с участием культработников, сказочных персонажей, а в ассортимент включать мороженое с различными вкусовыми наполнителями, цветовой гаммой.
Татьяна Евсеева.
Удачи, успехов и много постоянных посетителей новому заведению!!!
=…При этом Дмитрий Михайлович порекомендовал проводить здесь детские праздники с участием культработников, сказочных персонажей, а в ассортимент включать мороженое с различными вкусовыми наполнителями, цветовой гаммой.=
Дмитрий Михайлович — бывший кондитер? Или организатор детских праздников? Может быть организаторы заведения сами определят (с учётом пожеланий посетителей, а не Дмитрия Михайловича) — какие блюда предлагать и как детей веселить? Дайте людям спокойно работать..
ассортимент совсем небольшой,в залах холодно,что персонал в куртках ходит)))да и кухня желает лучшего,в целом-не то!!!
А по-моему очень даже хорошо. Прежде чем оставлять негативные комментарии, нужно оглянуться и посмотреть на себя и свои труды и то, что сделано для города и вообще для общества лично вами.
В связи с шаговой доступностью учреждения хожу в «Ивенту» обедать. Меню скудное, обеденные комплексы не меняются изо дня в день, повар готовит невкусно, и это мягко сказано, официанты не обученные, администрации следует обратить особое внимание на их внешний вид, маникюр, ведь они — лицо учреждения. Хотелось бы видеть администратора, притензий и пожеланий много, только высказать некому. Я думаю, что адекватная критика, учет пожеланий клиентов помогут наладить работу учреждения, ведь интерьер очень хорош, комфортно внутри, осталось сделать качественным содержание работы.
По-моему тоже неплохо.С каких пор у нас народ такими язвами стал. когда вообще у нас последний раз открывалось в Быхове что-то! для ресторана 2-недельного рождения очень даже хорошо.Есть, конечно, недочеты, и мы, когда ходили, тоже заметили, но исправляются же ведь! и с первого дня людей обедами кормить стали, я тоже несколько раз в неделю хожу- еще ни разу за неделю одно и тоже не попалось, вчерашний, конечно, оставляют, но и новый тоже делают, обычные картошки и котлеты- ничего особенного, но и невкусным не назовешь, зато дешево.единственное за вечер нужно в 150 тыс. уложиться, так из-за этого все злые такие? ну так у нас же и не одно такое заведение,для желающим выпить и закусить есть и другие места.. мне и моим друзьям, например, нравится хотя бы такая «фильтрация» клиентов, хоть нормально посидеть можно! вообщем, удачи вам, ребята!
Неплохо, нормально, это никак! Если критикуют, значит неравнодушны, значит хотят сделать свой город лучше, ведь общепит — одно из первых впечатлений, которое получают гости города.
в первую очередь, лицо заведения-это его профессиональный персонал, а не просто набор молодых девушек с улицы.