В ДК м/р Быхов – 1 состоялась праздничная концертная программа, посвященная Международному женскому дню 8 Марта

В ДК м/р Быхов – 1, в пятницу, состоялась праздничная концертная программа, посвященная Международному женскому дню 8 Марта, в которой участвовали детские вокальные и хореографические коллективы города и района.

Танцевальные композиции  для своих любимым мамам и бабушкам дарили юные таланты из ансамбля «Карамельки»Быховской ДШИ, учащиеся Мокрянской ДШИ и филиала ДШИ агрогородка Следюки, коллектив Центра детского творчества.

Соло на классической гитаре исполнил Иван Скородумов, а «Вальс» Штрауса — фортепианный ансамбль  (Анастасия Рудковская и Юлия Якубова).

Звучали инструментальные пьесы на цимбалах «Касіў Ясь канюшыну» (Яна Кулешова) и домбре «Под гармошку» (Дмитрий Любич).

«Дивертисмент» исполнил фортепианный ансамбль (Ксения Баранова, Юлия Сидорова).

Учащиеся Гимназии и СШ №1 г. Быхова подготовили вокальные номера. «Про папу и дочку» пела Елизавета Петруша. Песню  «Так  не бывает» исполнила  Александра Кухтина, которая в завершение своего выступления спустилась со сцены в зал и подарила своей любимой маме букет цветов.

С  праздником 8 марта присутствующих на концерте матерей, сестер, бабушек поздравил председатель райисполкома Дмитрий Калеев, сказав, что этот весенний праздник вбирает в себя самое светлое и доброе, что связано с женщиной —  любовь, красоту, тепло домашнего очага, уют и благополучие в семье. И пожелал всем здоровья, успехов, радости и исполнения заветных желаний.

В течение концерта в зале царила доброжелательная, теплая атмосфера, которая помогла создать еще более светлое весеннее настроение у всех участников праздника, дружно аплодировавших юным исполнителям.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.