В минувшие выходные в Быхове развернулась первая в этом году ярмарка-продажа

В минувшие выходные на Базарной площади города развернулась первая в этом году ярмарка-продажа, организованная управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.

Свою продукцию покупателям предлагали СПК района, а также ГУСО «Быховский дом-интернат». Уже в 8 утра торговля шла полным ходом. Продавцы зазывали быховчан оценить и приобрести по выгодной цене необходимый товар. Горожане с любопытством подходили, присматривались, приценивались.  Особой популярностью пользовалась продукция дома-интерната: свекла столовая, капуста белокачаная, картофель, которую можно было приобрести всего по 2 тысячи рублей за килограмм.  Веселая с румянцем женщина предлагала оценить вкусовые качества молока, всего за 17 тысяч рублей вместе с трехлитровой банкой и капроновой  крышкой.

Отборное зерно, ячмень, пшеницу, муку фуражную продавали СПК «Обидовчи», «Тресна», другие хозяйства.

Особым спросом пользовались свинина и говядина, представленные в широком ассортименте. Люди охотно раскупали предлагаемую продукцию, благодарили продавцов за приемлемые цены. Кстати, средняя  цена мяса составляла 45 тысяч рублей за килограмм.

Быховчане не проходили мимо грузового автомобиля СПК «Тресна», на котором крепкий сельчанин предлагал маленьких поросят.

— Нам очень приятно видеть интерес к нашей живой продукции, —  говорит Надежда Исакова. — Продукция у нас хорошая, животные крепенькие и здоровые, да и продаем по очень приемлемым ценам. За свинку просим  600 тысяч рублей, за кабанчика —  650 тысяч рублей. Поэтому желают приобрести наш товар покупатели даже из соседнего Рогачевского района, приезжающие к нам за поросятами.
Для любителей столярных изделий ручной работы Быховский дом-интернат подготовил выставку-продажу, на которой были представлены будка для собак, декоративные колодцы, мельницы, качели. Быховрайагропромтехснаб предлагал покупателям приобрести  табуреты, дверные блоки, скамьи, оконные рейки, которые тоже покупали.

Быховчанка Елена считает, что подобные ярмарки необходимо проводить  чаще, чтобы люди могли закупать необходимые продукты питания по выгодным ценам. Удобно, когда в одном месте можно приобрести  свежую натуральную продукцию.

Тридцатилетний Сергей уходил домой довольный со свининой и овощами, ибо в праздник 8 марта он решил порадовать любимых жену и дочь вкусным ужином собственного приготовления.

Татьяна Евсеева.