Правоохранители пресекли попытку вывоза в Россию четырех могилевчанок для сексуальной эксплуатации

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Могилеве 36-летнего мужчину, который

фото: hrabro.com

пытался вывезти в Санкт-Петербург четырех жительниц областного центра с целью их сексуальной эксплуатации. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

По данному факту Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования выяснилось, что задержанный является уроженцем Могилевщины. В Санкт-Петербурге он живет некоторое время и нигде не работает. В Могилев приехал с двумя могилевчанками, которые уже занимались оказанием интимных услуг в России. Ему удалось завербовать в областном центре еще двух девушек. При этом он красочно описывал условия работы и обещал им сказочно высокие заработки.

Не исключено, что ранее задержанным были завербованы и другие женщины. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Покушение на использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией». За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от семи до десяти лет с конфискацией имущества.