Более 100 белорусских и украинских акробатов выступят в Могилеве на турнире «Киндр-сюрприз»

Более 100 юных белорусских и украинских ребят выступят в Могилеве на открытом Более 100 белорусских и украинских акробатов выступят в Могилеве на турнире "Киндр-сюрприз"республиканском турнире по спортивной акробатике «Киндр-сюрприз». Традиционные состязания пройдут во Дворце гимнастики 4-6 марта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома.

В турнире примут участие 13 команд. Среди них дружины из Минска, Бреста, Витебска, Гомеля, Мозыря, Барановичей, Новополоцка, а также гости из Киева (Украина). Могилевскую область на соревнованиях представят 2 дружины, состоящие из воспитанников детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Багима»

«Киндр-сюрприз» проводится в Могилеве уже в восьмой раз, — отметили собеседники. – Ежегодно в областной центр на состязания съезжаются как начинающие спортсмены, для которых данные соревнования становятся первым стартом в их жизни, так и более взрослые акробаты. Здесь ребята, имеющие опыт участия на республиканских и международных турнирах, повышают свое спортивное мастерство».

Программа соревнований предполагает парные выступления, демонстрирующие балансовые, вольтижные и комбинированные упражнения. По итогам первенства победители и призеры в своих возрастных группах будут награждены медалями, грамотами, ценными подарками и памятными сувенирами. Помимо призов за спортивные достижения, организаторы первенства подготовили сюрпризы в специальных номинациях: за самый высокий балл в дневнике по итогам полугодия — «Умка турнира», за обаяние и очарование — «Крошечка-хорошечка», самым юным участникам – «Киндр соревнований». Кроме того, по усмотрению судей, тренеру, подготовившему победителя соревнований, вручат награду в номинации «Путь к Олимпу».

Организаторами соревнований выступают управление физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома, отдел физической культуры, спорта и туризма Могилевского горисполкома, Могилевская городская СДЮШОР «Багима».

Первый турнир «Киндр-сюрприз» прошел в 2006 году. Управление спорта и туризма Могилевского облисполкома совместно со СДЮШОР «Багима» учредили его, чтобы возродить в республике интерес к спортивной акробатике.