Какие события 2013 года предвидел Нострадамус?

1 марта 1555 года вышло первое издание «Пророчеств магистра Мишеля Нострадамуса».

фото: joy4mind.com

Книги французского средневекового ученого Мишеля де Нострадамуса вот уже более четырех столетий читают во всем мире. Творческое наследие включает 10 центурий — сборников, где собраны 942 катрена — четверостишия с предсказаниями. Труды Нострадамуса переведены на многие языки и издаются практически непрерывно, а интерес к пророчествам возрастает, как правило, в кризисные времена.

Существует версия, что Магда Геббельс, супруга министра пропаганды Третьего Рейха, увлекалась оккультной литературой. Однажды осенью 1939 года, открыв наугад очередную книгу, она настолько поразилась прочитанному, что тут же показала книгу Йозефу Геббельсу. Министр вполне серьезно отнесся к открытию своей супруги, и уже весной 1940 года немецкие самолеты разбрасывали над Бельгией и Францией листовки, начинавшиеся словами: «Нострадамус предсказал…»

Пока одни безоговорочно верят в то, что центурии содержат пророчества, другие — сомневаются и полагают, что трактовки весьма условны, а применять катрены можно к любым событиям. К примеру, среди предсказаний Нострадамуса отыскалось такое:

Восточный (человек) покинет свое местопребывание,
Перейдет Апеннинские горы, чтобы увидеть Галлию.
Пронзит небо, воды и снег,
И каждого поразит своим жезлом.

По одной версии, речь в катрене идет о российском генералиссимусе Александре Суворове, его походе в Италию и переходе через Альпы. Другие толкователи считают, что здесь говорится о Наполеоне. Еще одна версия заключается в том, что герой катрена — арабский полководец, который завоевал Европу во главе войск новой мусульманской империи. Существует и четвертый вариант: якобы это предсказание указывает на делегацию из Вьетнама, которая в 1970-х годах приехала в Париж подписывать соглашение о прекращении вьетнамской войны.

Разумеется, каждый сам решает, верить ли ему в пророчества Нострадамуса. Вот каким француз XVI века увидел события 2013 года…

 

…в экономике

На первую половину года Нострадамусом предсказан экономический кризис и недовольство населения в США. Этот кризис отнюдь не ограничится географическими границами страны, а примет глобальные масштабы, что, впрочем, и понятно, учитывая меру влияния Соединенных Штатов на мировую экономику и политику других стран. Последствия американского кризиса волной прокатятся по многим странам: явные затруднения испытают Франция, Великобритания и Германия.

Как и эксперты ЦРУ в докладе «Мировые тенденции 2030: альтернативные миры», Нострадамус полагает, нестабильность Америки создаст предпосылки для лидерства государств Дальнего Востока и Азии. Только в отличие от американцев, француз предрекал расцвет Китая, Японии и Индии уже в 2013 году. Кроме того, Нострадамус предвидел усиление влияния на экономическую ситуацию в мире государств Африки.

Для России прогнозы, напротив, оптимистичны. Как и всем славянам, а значит, и белорусам, Нострадамус пророчит экономическую стабильность и хорошую динамику научно-технического прогресса.

 

…в политике

Увеличение политического влияния Нострадамус предсказывает Японии и Китаю, что проявится в первую очередь в антизападных настроениях. Беспокойством будет охвачена и Сербия, где вспыхнет патриотическое движение против «западного» влияния, которое даже приведет к государственному перевороту. Разногласия, только уже религиозного толка, могут возникнуть на Балканском полуострове между христианами и мусульманами.

Для Италии существует риск внутрисемейного конфликта главы страны. Помимо этого весь католический мир взбудоражат новые открывшиеся факты недостойного поведения служителей церкви.

 

….в экологии

Одно из предсказаний Нострадамуса трактуется как указание на обширное поражение неизвестной болезнью многих злаковых культур, причем в различных местах планеты.

В районе Реймс на северо-востоке Франции возникнет значительное загрязнение атмосферы, из-за которого, по мнению Нострадамуса, «небо коснется земли», то есть тучевые скопления загрязнений будут находиться так близко к земле, что стоящий в рост человек будет едва ли не касаться их головой.

В Тоскане в Италии могут произойти извержения вулканов, в результате которых вулканический пепел осядет на землю вместе с дождем, который Нострадамус называет дождем «из крови с молоком». Причем, по утверждению предсказателя, это произойдет незадолго до смерти правителя страны.

Нострадамус предвидел в 2013 году еще одно сильное извержение вулканов — в Азии, точнее на территории мусульманских стран. Здесь из-за обилия вулканического пепла атмосфера затемнится, а города «поглотят глубокие бездны».

Нострадамус указывает, что во Франции «близ Эрбо» соберутся лидеры государств, чтобы найти решение этих проблем, которые перерастут в глобальные катаклизмы.

На США со стороны Атлантического океана обрушится цунами и затопит прибрежные районы, в то время как в центральных регионах произойдет опустынивание.

Одним словом, судя по предсказаниям Нострадамуса, в 2013 году человечеству не избежать проблем. Однако никаких пророчеств конца света или мировых войн, к счастью, прорицатель не оставил.

Проф-пресс

Wordpress snowstorm powered by nksnow