О некоторых вопросах оказания медицинской помощи пациентам в отделениях дневного пребывания

В отделениях дневного пребывания государственной организации здравоохранения (далее — ОДП), О некоторых вопросах  оказания медицинской помощи пациентам в отделениях дневного пребываниядеятельность которых регламентирована постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 143 от 19 сентября 2008 г. «Об организации деятельности отделения дневного пребывания государственной организации здравоохранения», осуществляется оказание медицинской помощи, не требующей постоянного круглосуточного медицинского наблюдения и интенсивного лечения, то есть амбулаторно.

В связи с этим пациенты ОДП обеспечиваются лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и медицинской техникой в соответствии со статьей 38 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении», то есть за счет собственных средств, средств юридических лиц и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь.

Одновременно сообщаем, что пациенты, которые в соответствии с законодательством Республики Беларусь имеют льготы (90%-ю или 50%-ю скидку от стоимости лекарственных средств или бесплатно) на выписку лекарственных средств, также самостоятельно приобретают необходимые для их лечения в ОДП лекарственные средства по рецептам врачей амбулаторно-поликлинических организаций здравоохранения на льготной основе или бесплатно.

Письма Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.02.2009 г.  №02-3-10/738-187 «О порядке лекарственного обеспечения пациентов в отделении дневного пребывания государственной организации здравоохранения» и от 30.08.2011 г. №02-3-13/738-225 «Об отделениях дневного пребывания» признаны утратившими силу.

Администрация УЗ «Быховская ЦРБ».

Wordpress snowstorm powered by nksnow