Дарья Домрачева и Надежда Скардино выступят в масс-старте чемпионата мира по биатлону

Двумя гонками с массового старта в чешском Нове-Местго сегодня завершится чемпионат мира по биатлону, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дарья Домрачева и Надежда Скардино выступят в масс-старте чемпионата мира по биатлону

фото: stanislav-05.livejournal.com

Белорусы будут представлены только в женском масс-старте — в 14.00 (прямая трансляция на телеканале «Беларусь 2») на дистанцию 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами в числе 30 участниц уйдут Дарья Домрачева и Надежда Скардино.

Мужчины, которым предстоит преодолеть 15 км с четырьмя заходами на стрельбище, отправятся в путь в 17.00 (репортаж на телеканале «Беларусь 2» в 21.55).

Накануне в Нове-Место состоялась мужская эстафетная гонка 4х7,5 км. Чемпионами планеты стали биатлонисты сборной Норвегии (Оле-Эйнар Бьорндален, Хенрик Лаби-Лунд, Тарье Бе, Эмил-Хегле Свендсен), показавшие результат 1 час 15 мин. 39,0 сек. Вторыми финишировали французы (Симон Фуркад, Жан Гимйом Беатрис, Алексис Беф, Мартен Фуркад), отставшие на 1 мин. 12,8 сек., а обладателями бронзы стали спортсмены команды Германии (Симон Шемп, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Эрик Лессер), которые уступили чемпионам 1 мин. 18,5 сек. Немецкие биатлонисты заработали два штрафных круга, а норвежцы и французы обошлись без лишних пробежек после стрельбы.

Сборная Беларуси финишировала 15-й, отстав от победителей на 5 минут. В составе белорусской сборной выступали Евгений Абраменко, Сергей Новиков, Владимир Чепелин и Александр Бабчин.

На нынешнем чемпионате мира белорусские биатлонисты наград пока не завоевывали. Лидирует в медальном зачете Норвегия, у которой 7 золотых и 1 серебряная медаль, следом идет сборная Франции — 1 золото и 4 серебра, у команды Украины 1 золото, 1 серебро и 3 бронзы, а у немецких биатлонистов по 1 серебру и бронзе. Кроме лидеров медального зачета награды завоевали представители еще семи стран — у сборных США и Польши по 1 серебру, а биатлонисты Италии, Чехии, России, Словении и Швеции имеют в своем активе по 1 бронзовой медали.

Wordpress snowstorm powered by nksnow