В 2012 году на территории Могилевской области были совершены 83 кражи лошадей и крупного рогатого скота

И в 72 случаях кражи совершались путем свободного доступа, то есть виноваты в этом В 2012 году на территории Могилевской области были совершены 83 кражи лошадей и крупного рогатого скотабыли сами владельцы, беспечно оставляющие животных пастись без присмотра, а так же сторожа ферм, недобросовестно осуществляющие охрану. Как говорится, бояться воров – не держать коров, но позаботиться о безопасности рогатого имущества все-таки стоит…  

Лидирующую позицию по количеству зарегистрированных преступлений заняли Чаусский (14) и Могилевский районы (13), за ними  –  Кричев (8) и Быхов (8). В остальных районах областного центра подобных краж было не более пяти.

К примеру, за несколько недель до Нового года, 22-летний житель Быховского района подговорил своего знакомого-ровесника, у которого имелся легковой автомобиль, приехать в СПК «Быховский» в деревню Студенка. Беспрепятственно приятели проникли в сарай указанного хозяйства и «угнали» лошадь. Инициатор замысла оседлал ее и перегнал в деревню Глухи. Там разделал и уже собирался сбыть через лиц, занимающихся скупкой мяса, которых нашел через объявление в газете. Но в момент сбыта злоумышленник был задержан сотрудниками Быховского РОВД.

Из 83 упомянутых краж крупного рогатого скота и лошадей раскрыта 41. Несмотря на рекомендации сотрудников органов внутренних дел принимать качественные меры по сохранности «имущества», прислушиваются к советам далеко не все владельцы скакунов и буренок. И не всегда заявляют о случившемся сразу после совершения кражи, что затрудняет ее раскрытие, сообщает uvd.mogilev.by.

Wordpress snowstorm powered by nksnow