Сфера бытового обслуживания в Беларуси активно и динамично развивается

Сфера бытового обслуживания в Беларуси не стоит на месте, а динамично развивается, выстраивая планы по техническому перевооружению предприятий и модернизации производств. Об этом сегодня заявила заместитель министра торговли Ирина Наркевич на торжественном открытии международной специализированной выставки «Беллегмаш» в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Наряду с выставкой «Беллегмаш» на одной площадке проходят также тематические выставки «Одежда. Обувь. Текстиль», «Все для швейника», «Рабочая одежда», «Химчистка и прачечная», «Чистота и гигиена». В их работе принимают участие 90 компаний из 10 стран.

На выставках представлены оборудование и машины для текстильной промышленности и изготовления обуви, швейное оборудование, обувь, текстиль, одежда, аксессуары, оборудование для уборки, товары гигиены и санитарии, оборудование и средства для химчисток и прачечных, а также средства для индивидуальной защиты, спецодежда и спецобувь.

«Помимо предприятий, которые поставляют оборудование в нашу страну, и наших брендов, есть предприятия, которые поставляют всевозможные химические средства. Это важно учесть, так как все это вместе создает предпосылки для того, чтобы предприятия бытового обслуживания осуществляли профессиональные и качественные услуги для населения Беларуси», — сказала Ирина Наркевич. По ее словам, на подобных форумах созданы благоприятные условия для диалога деловых кругов, во время которого они выстраивают отношения, подписывают соглашения на поставку оборудования, обмениваются мнениями.

Во время выставок запланировано провести ряд мероприятий, в том числе семинары, круглые столы, презентации, мастер-классы и демонстрации технологических новинок. Кроме того, в ходе выставок будет определен победитель конкурса профессионального мастерства «Лучший приемщик заказов по химической чистке одежды предприятий бытового обслуживания населения Минска».

Работа выставок продлится до 25 января.