Почти 40% ДТП в Могилевской области составляют наезды на пешеходов

Почти 40% ДТП в Могилевской области составляют наезды на пешеходов. При этом каждый третий Почти 40% ДТП в Могилевской области составляют наезды на пешеходов наезд происходит на пешеходных переходах, сообщил  во время пресс-конференции по итогам работы в 2012 году начальник управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Михаил Невмержицкий.

«Пешеходы часто допускают непозволительные ошибки, нарушения, которые кажутся незначительными и не влияющими на дорожную безопасность. Однако именно пренебрежение элементарными требованиями правил становится причиной серьезных ДТП», — отметил Михаил Невмержицкий.

В происшествиях, связанных с наездом, в прошлом году на территории региона погибли 45 человек, 258 пешеходов получили травмы. Большинство несчастных случаев происходило в темное время суток. Во многих именно пешие участники дорожного движения пренебрегали ПДД. Об этом свидетельствуют факты. В 2012 году пешеходы допустили более 28 тыс. нарушений, в том числе более 2 тыс. граждан находились в состоянии алкогольного опьянения.

Действенным методом регулирования движения и пресечения ДТП с наездами на пешеходов является не только использование световозвращающих элементов, лежачих полицейских, но и установка светофоров в наиболее опасных местах. Однако удовольствие это не из дешевых. Стоимость установки одного светофора обходится сегодня в сумму порядка Br700 млн. «Несмотря на это, Могилев является одним из областных центров, где плотность их размещения на улицах одна из самых высоких», — констатировал Михаил Невмержицкий.

Wordpress snowstorm powered by nksnow