McLaren P1 выпустят тиражом в 500 экземпляров (фото)

В Беверли-Хилс на закрытом показе был представлен новый суперкар McLaren P1, о котором появилось чуть больше информации, чем до этого. К сожалению, салон автомобиля пока не видел никто — компания тщательно скрывает его под тёмными панелями вместо стёкол. Наверное, чтобы было, что показать на автосалоне в Женеве.

В Беверли-Хилз демонстрировался полностью «боеспособный» образец, то есть с настоящим двигателем, подвеской и прочими элементами. Монокок суперкара выполнен из углеродного волокна, как и у MP4-12C. В конструкции много алюминия, а некоторые элементы, такие как сетка вентиляционных отверстий, вообще сделаны из титанового сплава. Инженеры McLaren ориентировались при создании на снаряжённую массу в 1 300 килограммов.

1358685324.jpg

На мероприятии «крутили» запись звука мотора McLaren P1. Журналисты, побывавшие на показе, предполагают, что автомобиль получит парочку турбокомпрессов. Автомобиль получит тот же двигатель, что и MP4-12C: восьмицилиндровый агрегат с объёмом 3.8 литра. Однако его перенастроят, и он сможет выдать примерно 800 л.с. (ранее предполагалось, что «движок» P1 разовьёт 963 л.с.). Также в арсенале предложат систему восстановления кинетической энергии KERS, которая добавит прыти в течение ограниченного количества времени.

1358685324.jpg

Стало известно, что новый McLaren P1 будет произведён тиражом в 500 экземпляров, а ориентировочная стоимость модели составит 1 200 000 долларов.

1358685324.jpg

McLaren P1 не считает себя достойным конкурировать с Porsche 918 Spyder, так как P1 легче и, стало быть, быстрее, динамичнее. Основным своим «врагом» новый суперкар наметил Ferrari F-150 — преемника модели Enzo. В McLaren надеются, что их автомобиль станет самым быстрым серийным суперкаром в мире на трассе Нюрбургринг. Наверняка у этих надежд есть конкретные основания.

carobka.ru