Ольга Килессо: Стараемся внедрять современные и удобные для клиентов формы обслуживания

В начале 1990-х годов в нашей стране проходила реформа банковской системы, вследствие которой в ней создавались новые учреждения, существенно изменялись и функции прежних. 3-го сентября 1991 года в нашем городе открылось отделение Белагропромбанка, куда буквально на следующий день, 4-го сентября пришла работать бухгалтером Ольга Килессо.

И вот уже больше двух десятков лет трудится Ольга Леонидовна в этом учреждении кредитно-финансовой сферы, пройдя многочисленные ступеньки служебной лестницы. Долгое время она занимала должность заместителя управляющего банком, после реформирования учреждения — заместителя начальника расчетно-кассового центра, а после очередных сокращений штатов стала начальником отдела клиентского менеджмента РКЦ в г. Быхов филиала ОАО «Белагропромбанк» — Могилевское областное управление.

—Наш отдел, в котором работает четыре человека, в настоящее время обслуживает 323 юридических лица, в том числе 211 индивидуальных предпринимателей, — рассказывает Ольга Килессо. — Занимаемся активными финансовыми операциями с нашими клиентами, в том числе открытием счетов, кредитованием, валютными перечислениями и другими. С открытием новых частных структур увеличивается, конечно, и нагрузка на работников отдела. Хоть наш труд сейчас в основном компьютеризирован, но из-за его большого объема, сложности нормативной и инструктивной базы приходится нередко удлинять рабочий день, «прихватывать», как говорится, выходные.
Нашими клиентами являются такие крупные предприятия, как ГЛХУ «Быховский лесхоз», ОАО «Быховрайагропромтехснаб», все сельхозпредприятия района, а также такие успешно работающие частные предприятия, как ЧТТУП «Белторгтрансплюс» (руководитель Сергей Хмаренков), ЧТУП «Лесоруб и К» (руководитель Петр Семченко) и другие.

Определенной заслугой нашего учреждения считаю проведенную в свое время совместно с клиентами плодотворную работу по открытию агроэкоусадеб. Тут мы были и остаемся на передовых позициях в области, и, как следствие, — в районе сейчас успешно функционирует большое количество подобных частных структур, среди которых я отметила бы наиболее «продвинутые», из них —  «Гостиный двор» Михаила Дудикова, «Проточанка» Валентина Анисимова, «Спачынак сябрыны» Алексея Яскевича, «Песчаный берег» Валентины Одинец, «Затока» Виктории Гурской, «Рыбацкая пульва» Валентины Крупта, «Ёлки-палки» Тамары Шишовой.

Наш отдел постоянно ищет и старается внедрять новые современные, а, главное, удобные для клиентов формы обслуживания. К примеру, сейчас активно пропагандируем дистанционное электронное обслуживание потребителей банковских услуг, при котором им не нужно лично являться в наше учреждение для осуществления многих операций. Дополнительная плата за такие услуги не очень велика, а выгода в экономии времени, уменьшении транспортных расходов, по другим позициям — значительная.

Руководство центра, коллеги характеризуют Ольгу Леонидовну  как очень старательного, ответственного и добросовестного специалиста. Она отличается квалифицированным подходом к делу, умением организовать и настроить подчиненных и коллег на конструктивную работу. Активное участие в общественной жизни учреждения вкупе с надлежащими профессиональными качествами являются залогом заслуженного авторитета Ольги Килессо в трудовом коллективе РКЦ.

Николай Ахрименя.