В спорткомплексе микрорайона Быхов-1 прошла традиционная спартакиада среди организаций и предприятий района

В различных популярных видах спорта — волейболе, настольном теннисе, бильярде, армрестлинге состязались 15 команд.

Спартакиада началась с волейбола. Четкие приемы, красивые подачи и групповые блоки говорили о том, что участники основательно подготовились к соревнованиям. Но все же, в упорной борьбе победу одержала команда филиала «Быховский район газоснабжения» РУП «Могилевоблгаз». Немного уступили им представители отдела образования райисполкома и лесхоза.

В мужском и женском теннисе лучшими стали представители отдела образования райисполкома — Александр Малашонок и Людмила Кацубо. Учитель физической культуры с 20-летним стажем, Людмила Вячеславовна неоднократно становилась победителем районных соревнований в данном виде спорта. И на этот раз ей не было равных. Она сумела обыграть не менее опытных игроков Алину Альховик (УЗ «Быховская ЦРБ») и Оксану Игнатьеву (ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод»).

У мужчин второе место занял Вадим Шапоренко (горгаз), третье — Сергей Ральцев (Грудиновский завод пищевых продуктов).

Лучшие игроки района сразились и в таком «аристократическом» виде спорта, как бильярд. Тактическое мышление, отточенная техника  помогали им ловко управлять шарами. В результате самым точным бильярдистом признали капитана команды отдела внутренних дел райисполкома Павла Андрианова, одержавшего победу у Евгения Гладкова (Быховский КОСЗ) и Павла Карбовского (предприниматель).

Пожалуй, самым азартным и для участников спартакиады, и для болельщиков стал армрестлинг. Сильнейшие представители  команд сошлись за одним столом, чтобы испытать свои силы на прочность и выносливость. Среди женщин самой крепкой и мужественной оказалась представительница Грудиновского завода пищевых продуктов Ольга Максимова, немного не хватило сил до победы у Галины Браздыко (Быховская ЦРБ) и Татьяны Горбачевой (райпо). В мужском армрестлинге победу одержал Александр Комаров (ОВД райисполкома), вторым стал представитель лесхоза  Владимир Круминьш, третье место — Анатолий Мельников (ДРСУ №196).

Общекомандную турнирную таблицу возглавили любители спорта из отдела образования райисполкома — первое место, района газоснабжения — второе место и районной больницы — третье место. Названные команды награждены Дипломами,   Кубками и призами организаторов спартакиады, а лучшие спортсмены — Дипломами и денежными премиями отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома.

Татьяна Евсеева.