Словенская компания «Филц» намерена увеличить объем закупок продукции ОАО «Могилевхимволокно»

Словенская компания «Филц» намерена существенно увеличить объем и ассортимент закупок Словенская компания "Филц" намерена увеличить объем закупок продукции ОАО "Могилевхимволокно"продукции ОАО «Могилевхимволокно». Это отметил генеральный директор словенской компании «Филц» Алекс Лакманн на переговорах с начальником отдела продаж волокон и нитей ОАО «Могилевхимволокно» Дмитрием Сергомассовым. Встреча прошла в рамках бизнес-форума «Беларусь-Словения» 5 декабря в городе Шкофья-Лока, что неподалеку от Любляны, передает корреспондент БЕЛТА.

Алекс Лакманн заявил, что полиэфирное волокно могилевского производства отличается высоким качеством. Могилевскую продукцию словенцы закупают с 1995 года, но если тогда закупки шли через Германию, то сейчас — только напрямую. В минувшем году было продано компании 1,7 тыс.т полиэфирного волокна, в этом году — уже 2,8 тыс.т.

Свое сотрудничество с белорусскими производителями словенцы очень ценят за стабильность качества и поставок. «Мы ценим стабильно высокое качество продукции «Могилевхимволокно». Для нас как серьезного партнера на европейском рынке важна репутация. Высокое качество белорусского сырья является одним из гарантов высокого качества производимой нами продукции», — сказал Алекс Лакманн.

Словенская компания «Филц» (Filc) существует с 1937 года, с 1963 года начала производство нетканого текстиля. Затем перешла к выпуску ламинированных изделий. В 2000 году был открыт завод в г.Лендава. Последующие шесть лет компания инвестировала в новые производственные линии и склад. В 2008 году построен новый завод в г.Шкофья-Лока и запущена линия для производства ламинированных изделий. Компания постоянно инвестирует в технологии и оборудование. В этом году построено новое здание завода.

Filc выпускает продукцию для автомобильной промышленности — декор для салона (потолка, багажника), звукоизоляцию для кабины, багажника и другие изделия для автомобиля. А также производит геотекстиль, который используется в строительстве. В ассортименте выпускаемой продукции — изделия для обувной промышленности, медицины. Продукция предприятия, во многом основу которой составляет могилевское сырье, поставляется в Германию, Францию, США, страны Латинской Америки, Восточную Европу, Россию, а также на словенский рынок. В том числе поставки осуществляются и на белорусское предприятие «МеталлПрофиль».

Белорусская делегация ознакомилась с производством в городе Шкофья-Лока и деятельностью компании. На переговорах с Алексом Лакманном были детально обсуждены вопросы дальнейшего расширения сотрудничества словенской компании с «Могилевхимволокно».

Wordpress snowstorm powered by nksnow