Подписка -2013: О вкусах не спорят

Слаженная и добросовестная работа коллектива городского отделения почтовой связи №3 в микрорайоне Колос позволяет ему выполнять и перевыполнять доведенные планы. Возглавляет отделение Инесса Стукан, связист с 28-летним стажем. Под ее руководством трудится оператор Наталья Прудникова, почтальоны Ольга Красницкая и Надежда Бурачкова. Инесса Константиновна  на должном уровне организовывает работу отделения, активно занимается подпиской на печатные средства массовой информации.

План подписки на первое полугодие нынешнего года выполнен отделением на 100%. При таком отношении коллектива к своему делу, можно не сомневаться, что и эта подписная компания пройдет слажено и плодотворно. Ибо уже наблюдается рост активности читателей, в сравнении с первым полугодием. Начальника отделением это и не удивляет, ведь зимой у быховчан находится больше времени для любимого чтения. В то время как летом многие трудятся на огороде, дачах, отдыхают на юге, а зимой вечерком можно спокойно сесть и почитать любимую газету.

Инесса Стукан говорит, что среди республиканских изданий у быховчан по-прежнему пользуются популярностью «Советская Белоруссия», «Рэсрубліка», «Звязда», среди российских — «Аргументы и факты», «Комсомольская правда». Весьма востребованы журналы издательство «Толока»: «Наша кухня», «Народный доктор», «Цветок».

Популярностью у женщин пользуются журналы «Гаспадыня», «Моя прекрасная дача», «Садовод и огородник». Есть среди быховчан и те, кто постоянно выписывает дорогостоящие, но познавательные журналы «Планета», «Вокруг света». Своего читателя в нашем районе нашли и специализированные издания: «Индивидуальный предприниматель», «Бухгалтерский учет» и другие. Растет спрос  на детскую периодику.

Свое предпочтение в выборе печатных СМИ быховчане по-прежнему отдают районной газете «Маяк Прыдняпроўя». По словам подписчиков, «районка» для них является основной из предлагаемых подписных изданий. Благодаря ей они в курсе всех событий, происходящих не только в районе, но и за его пределами.

— «Районку» я выписываю регулярно и сразу на полгода, — рассказывает жительница микрорайона Колос  Елена Храменкова. — Других изданий почти не читаю, так как благодаря «Маяку Прыдняпроўя» получаю всю необходимую для себя информацию.

Постоянная подписчица районной газеты и Инесса Стукан. Каждый номер газеты прочитывает «от корки до корки», ведь нужно знать, что предлагаешь выписывать населению. Обеспокоена только, что в последние годы спрос на периодические издания у современной молодежи падает. Они все больше обращаются за получением информации к электронным источникам. Вот только, по мнению Инессы Константиновны, общение с интернет-сайтами никогда не заменит свежий номер газеты, книгу.

Поэтому и выписывает газеты, начиная с «Маяка Прыдняпроўя», снова.

Татьяна Евсеева.

Подписка -2013: О вкусах не спорят: 2 комментария

  • 23.11.2012 в 2:52 пп
    Permalink

    Моя бабушка постоянно выписывает 3 газеты:«Аргументы и факты», «Комсомольская правда» и «Маяк Прыдняпроўя».

  • 24.11.2012 в 11:36 дп
    Permalink

    А нас на работе заставляют выписывать прессу,которая держится на плаву только благодаря административному ресурсу («Беларускi час», «Зямля i людзi», «Могилевские ведомости» и прочие). Читать там абсолютно нечего.

Обсуждение закрыто.