Жители Парижа провели антиисламскую демонстрацию

В Париже несколько сотен человек приняли участие в

Фото billingsgazette.com

антиисламской демонстрации. Как передает France24, манифестанты выступали в поддержку светского характера государственного устройства.

Акция была организована группировкой правого толка «Республиканское сопротивление». Во время демонстрации парижане пели французский гимн — «Марсельезу»

Один из демонстрантов в интервью телеканалу заявил: «Франция всегда была гостеприимной страной, но впервые в истории мы имеем дело с религией, которая не может и не хочет интегрировать себя в наше общество».

Число проживающих во Франции мусульман превышает пять миллионов, это при том, что всего население страны составляет чуть больше 65 миллионов человек. Однако точное количество живущих в республике приверженцев ислама неизвестно, так как государство не ведет учет граждан по вероисповеданию.

Французское правительство уже осудило антиисламские выступления. А накануне, в связи с все ухудшающимся отношением французов к исламу, мусульмане обратились за протекцией к президенту Франсуа Олланду, чтобы он официально осудил исламофобию. Ответа главы государства пока не последовало.

Три недели назад десятки представителей крайне правых сил Франции ворвались в недостроенную мечеть в знак протеста против иммиграционной политики. По мнению активистов, в результате действий властей в республике теперь проживает самое большое количество мусульман среди стран Западной Европы.

Проведенный во Франции в конце октября опрос показал, что более половины граждан обеспокоены усилением позиций ислама в стране. По мнению жителей республики, такая тенденция угрожает традиционному образу жизни в республике.

Около 60% французов полагают, что ислам в стране уже имеет «слишком значительное» влияние и присутствие. Порядка 35% не интересуются этой проблемой, а остальные 5% считают, что влияние мусульман на жизнь во Франции «не слишком значительно».

KM.ru

Wordpress snowstorm powered by nksnow