Оператор life:) не готов выйти на чистую прибыль в 2013 году

Оператор life:) не готов выйти на чистую прибыль в 2013 году. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ЗАО «Бест» Исмет Языджы, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

«Реальных планов выйти на чистую прибыль в 2013 году у компании нет, — сказал он. — Это отчасти связано с существующими на рынке препятствиями для молодого оператора сотовой связи».

В то же время компания предпримет усилия для того, чтобы улучшить показатели своей экономической деятельности, тем более, что белорусский рынок является достаточно перспективным. «У нас есть несколько ключевых позиций, по которым мы планируем преуспеть в 2013 году», — подчеркнул Исмет Языджы.

Достижение оператором life:) (ЗАО «Бест») годовой чистой прибыли является одним из условий осуществления последнего транша турецкой компании Turkcell. В 2008 году она приобрела 80% акций ЗАО «Бест» за $600 млн. Согласно условиям сделки, Turkcell перечислила $300 млн. государству в течение первого месяца с момента покупки, еще по $100 млн. до конца 2009 и 2010 года соответственно. Оставшиеся $100 млн. турецкая компания должна перечислить, когда ее белорусская «дочка» закончит год с чистой прибылью.
ЗАО «БеСТ» зарегистрировано 5 ноября 2004 года. Учредителем ЗАО «БеСТ» выступает Turkcell Group — один из крупнейших GSM-операторов Турции. Компания имеет долю в GSM-операторах Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдовы, Украины, Северного Кипра.