Около 50 фактов выплаты зарплаты «в конвертах» выявили за 9 месяцев налоговики Витебской области

Около 50 фактов выплаты зарплаты "в конвертах" выявили за 9 месяцев налоговики Витебской областиОколо 50 фактов выплаты зарплаты «в конвертах» выявили за 9 месяцев налоговики Витебской области, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области.

«Налоговыми органами Витебской области за январь-сентябрь нынешнего года при проведении контрольных мероприятий за соблюдением нанимателями законодательства о труде выявлено 46 субъектов предпринимательской деятельности, выплачивающих заработную плату «в конвертах». В результате проведенных мероприятий доначислено Br129,5 млн., в том числе подоходного налога — Br81 млн. Наложено административных штрафов в сумме Br22,5 млн.», — сообщили в пресс-центре.

В отношении 437 руководителей, учредителей, их близких родственников, а также наемных работников организаций, выплачивающих заработную плату в незначительном размере, проведено сопоставление понесенных расходов полученным доходам с целью выявления доходов, сокрытых от налогообложения. У 80 граждан истребованы декларации о доходах и имуществе. По 57 проверенным декларациям доначислен подоходный налог в сумме Br126,7 млн.