Могилевские инвалиды-колясочники смогут обучаться вождению автомобиля

Могилевские инвалиды-колясочники смогут обучаться вождению автомобиля. Как рассказала корреспонденту сайта заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вероника Демидова, на базе ЧУП «Объединенная техническая школа №1» создана вся необходимая учебно-материальная база.

По словам собеседницы, на сегодняшний день это единственное учебное заведение в регионе, которое будет оказывать такую услугу.

«Администрация технической школы тесно сотрудничала с Могилевской организацией реабилитации и спорта инвалидов-колясочников», — рассказала Вероника Демидова. Результатом совместной работы стало создание в школе безбарьерной среды, которая позволит учащимся беспрепятственно посещать занятия: оборудованы пандусы, выделен класс на первом этаже. Для практических занятий по вождению учебный автомобиль оснащен ручным управлением.

Оплата за обучение для инвалидов будет отличаться от общеустановленной. «Объединенной технической школой №1 разработан прейскурант цен для льготных категорий граждан», — отметила Вероника Демидова.

mogilev.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow