Более 60 компаний из 5 стран принимают участие в выставке «Стройэкспо. Осень 2012» в Минске

Более 60 компаний из 5 стран мира принимают участие в IX Международной специализированной выставке «Стройэкспо. Осень 2012», которая открылась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

На специализированном форуме свою продукцию представляют ведущие предприятия Беларуси, России, Литвы, Латвии и Чехии. В выставке принимают участие такие крупные отечественные производители, как холдинг «Амкодор», ОАО «Брестский комбинат строительных материалов», ЧПУП «Гомельобои», ОАО «Легпромразвитие» и многие другие.

Тематика выставки очень широка и охватывает практически все, что связано с возведением зданий, ремонтом или перепланировкой, — от проектирования до дизайна интерьера. В частности, экспоненты представят строительные и отделочные материалы и технологии их производства, дорожную и строительную технику, специализированные инструменты и оборудование, средства индивидуальной защиты и спецодежду, а также предметы интерьера, мебель, осветительное оборудование, бытовую технику, кондиционеры, системы теплоснабжения, вентиляции и энергообеспечения, сантехническое и газовое оборудование.

Участники и гости мероприятия также могут ознакомиться с новыми тенденциями и технологиями в территориальном развитии, градостроительстве, архитектуре, проектировании, энерго- и ресурсосбережении, эксплуатации и ремонте зданий.

Выставка продлится до 19 октября. Ее организатором выступает Национальный выставочный центр «Белэкспо» при содействии Министерства архитектуры и строительства, Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Минского городского исполнительного комитета.