Первая половина текущей недели в Беларуси будет дождливой

Дождливая погода ожидается в Беларуси в первой половине текущей недели. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре.

16 октября, погодные условия будет определять теплая влажная воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы. В отдельных районах пройдут небольшие дожди. В ночные и утренние часы на значительной части территории страны сгустятся туманы. Ветер южный, юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью будет плюс 6-11 градусов, днем — 9-15 градусов тепла. В юго-западных районах ожидается 16-18 градусов выше нуля.

Активные атмосферные фронты, перемещающиеся с Западной Европы, обусловят погоду 17 октября. На большей части территории пройдут дожди, местами ожидаются сильные. Днем по юго-востоку возможны грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 7-13 градусов, дневная температура будет 9-16 градусов тепла, по юго-востоку — до плюс 18.

В четверг Беларусь будет находиться в основном в поле повышенного атмосферного давления, в восточной части страны сохранится влияние фронтального раздела. Ночью по восточной половине, а днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах ожидаются туманы. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 5 градусов по западу до плюс 13 по юго-востоку. Днем воздух прогреется до 8-15 градусов.