В Быховском районе адресную социальную помощь получили 354 семьи

В нашем районе проживают 1626 семей, имеющих 3419  детей. Из них 305 многодетных семей воспитывают  991 В Быховском районе  адресную социальную помощь получили 354 семьиребенка.

За 9 месяцев года государственную адресную социальную помощь получили 354 семьи, имеющие 887 несовершеннолетних детей, на общую сумму  1350 млн. рублей, в том числе  58 многодетных семей и 229 неполных семей.

По состоянию на 1 октября в управление по труду, занятости и социальной защите  райисполкома за получением бесплатного детского питания детям в возрасте до двух лет обратились 342 семьи. Основная категория получателей данной помощи — это неполные семьи. Четыре семьи из обратившихся имеют двойню.

Единовременную помощь семьям при рождении двоих и более детей на приобретение детских вещей первой необходимости на каждого из детей  в текущем году получили 3 семьи на 6 детей в общейю сумме 8,5 млн. рублей.

Материальная поддержка семей с детьми осуществляется также в соответствии с законом Республики Беларусь от 30.10.1992 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». В текущем году выплачиваются государственные пособия семьям на 1871 ребенок.

В августе  выплатили единовременную материальную помощь к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования, в размере до 30 процентов бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа календарного года, на каждого учащегося (253160 рублей).  В районе такую помощь получили 587 детей на общую сумму 148,6 млн. рублей.
В целях предупреждения гибели детей на пожарах и соблюдения правил пожарной безопасности в районе постоянно проводятся рейды-проверки по обследованию жилищно-бытовых условий проживания семей. По фактам выявленных нарушений, принимаются меры по оказанию помощи  семьям группы риска в ремонте отопительного оборудования, электропроводок.

В соответствии с социальными программами в домовладениях семей, имеющих несовершеннолетних детей, уже выполнены следующие работы: в многодетных семьях установлено 189 АПИ (автономных пожарных извещателей), из которых 14 с выводом на фасад здания; отремонтировано 15 электропроводок, 5 печей; в семьях, находящихся в социально опасном положении установлено 86 АПИ,  из которых 14 выведено на фасад здания; отремонтировано 5 электропроводок, 3 печи.  Через оказание государственной адресной социальной помощи отремонтированы две  электропроводки в домовладениях неполных семей на общую сумму 4,6 млн. рублей.

Семьям, в том числе неполным, имеющим на иждивении и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет, воспитывающих своих детей надлежащим образом и  обеспечивающих  их  физическое,  нравственное, духовное здоровье и полноценное развитие  выдаются удостоверения многодетной семьи. В нашем районе   получили удостоверение многодетной семьи   337 семей, в том числе 31 семья — в текущем году. Орденом Матери   в районе награждены 36 семей.

Елена ХРАМЕНКОВА,
заместитель начальника,  начальник отдела социальной
защиты управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

Wordpress snowstorm powered by nksnow