Лучшие фотографии прошлой недели (24-30 сентября) от National Geographic

Каждую неделю на нашем сайте можно увидеть интересные, яркие, запоминающиеся, а иногда — просто волшебные, неземные фотографии со всех концов света, представленные фотографами из журнала National Geographic. На этой неделе — самое лучшее из опубликованного за период с 24 по 30 сентября.

24 сентября

Catamount Mountain, Adirondacks

Гора Катамаунт в составе горного хребта Адирондак невероятно красива осенью, весной, зимой — на стыке сезонов, когда природе есть, чем удивить нас, ее ценителей. Поскольку склоны горы покрыты смешанными и хвойными лесами, яркие краски, которыми осень раскрашивает листья деревьев и другие растения, являются поистине удивительным и живописным зрелищем.

 

25 сентября

Storm Chasing

Еще один шикарный снимок молнии во время грозы. Фотографы зачастую специально выходят на охоту за вспышками молнии в такую непогоду, и Тим Самарас, один из самых известных и опытных охотников на молнии — в первых рядах. Если приближается гроза, Тим уже во всеоружии, а в его автоприцепе – Kahuna, самая быстрая в мире фотокамера высокого разрешения.

 

26 сентябряSeamount, Cortes Bank

Отмель Кортеса, что неподалеку от побережья Калифорнии, богата на разнообразную подводную флору и фауну. Здесь можно полюбоваться, как резво снуют между пальчиками ламинарии и коралловыми стеблями североамериканский пресноводный горбыль, тонкая и стройная «зеленушка», она же рыба губан, и другие разновидности рыб.

 

27 сентября

Frosted Trees, Alaska

Кобальтово-синее небо, голубые тени на деревьях, перламутровая изморозь — свидетельство того, что фотография была сделана далеко-далеко на севере. А именно, на Аляске, на Северном полюсе.

 

28 сентября

Kali Gandaki River, Nepal

Река Кали Гандаки одна из крупнейших рек Непала. Берет свое начало в горах Верхнего Мустанга, протекает через Нижний, и позже впадает в Ганг на территории Индии. Кали Гандаки можно перевести как «Чёрная река», причем таким названием река обязана ледниковому песку и илу, что придают её водам темный оттенок. Кали Гандаки протекает между двумя горами-восьмитысячниками — Аннапурной и Дхаулагири, что позволяет условно считать Кали-Гандакское ущелье самым глубоким в мире.

 

29 сентября

Lizard, Cuba

Национальный парк Алехандро-де-Гумбольдт на Кубе, это уникальная местность не только в масштабе Карибского бассейна, но и среди всех тропических островов. Кроме разнообразного рельефа и ландшафт, уникальной признана и флора с фауной этого парка. Именно там фотограф и запечатлел крошечную ящерицу на листочке ананаса.

 

30 сентября

Muckross Lake, Ireland

Озеро Макросс — одно из трех озер Килларни на юго-западе Ирландии на территории графства Керри. Входит в знаменитый Национальный парк Килларни. Как и два других озера, имеет ледниковое происхождение, а реликтовая тисовая роща и аббатство Макросс, создающие неповторимый пейзаж в окрестностях озера, делают его одним из увлекательнейших мест для прогулок и фотосъемки.

Kulturologia.ru