Ученые: Низкий интеллект – причина несчастья

Люди с невысоким уровнем интеллектуального развития чаще бывают Ученые: Низкий интеллект – причина несчастьянесчастны, установили ученые, наблюдавшие за 6870 добровольцами. Нередко низкий интеллект связывался с небольшим доходом, плохим состоянием психического здоровья, что и было сопряжено с ощущением отсутствия счастья.

Эксперты Университетского колледжа Лондона проанализировали результаты опроса, передает Meddaily. В частности, респондентов просили оценить, насколько счастливыми были прошедшие дни. При этом определялся и уровень IQ.

Больше всего людей, заявлявших, что испытывали большую радость за прошедшие дни, фиксировалось в группе лиц с IQ 120-129 (43%). А вот 12% людей с IQ 70-79 были «не очень счастливы».

По словам доктора Анджелы Хассиотис, плохое здоровье шло рука об руку с низкими интеллектом и доходом. Этим людям чаще нужна была помощь в повседневных делах вроде покупок и домашней работы, что накладывало негативный отпечаток.

Получается, если сделать упор на развитие интеллекта, человек в дальнейшем будет чувствовать себя лучше по многим параметрам.

Росбалт

Wordpress snowstorm powered by nksnow