«ВКонтакте» выпустит мобильный фоторедактор

«ВКонтакте» объявила конкурс на разработку фоторедактора для смартфонов iPhone. Об этом сообщается в группе в социальной сети.

Разработчикам, желающим поучаствовать в конкурсе, предлагается написать программу-фоторедактор на языке Objective C и отправить его организаторам до 7 октября. Дизайн приложения предоставляет «ВКонтакте». Призовой фонд конкурса составляет миллион рублей; деньги будут распределены между авторами лучших программ.

Судя по опубликованным скриншотам, приложение будет предлагать пользователю набор «фильтров». Их можно будет применить к снимкам, сделанным на встроенную камеру iPhone или сохраненным в памяти устройства. Кроме того, на фото можно будет накладывать надписи.

«ВКонтакте» предлагает назвать фоторедактор Pictograph, однако участники конкурса вправе дать приложению иное имя.

В группе не говорится, планирует ли соцсеть делать фоторедактор для других платформ. Весной-летом 2012 года «ВКонтакте» провела серию конкурсов на разработку мессенджера для нескольких мобильных «операционок».

Собственное приложение, по возможностям схожее с программой, которую хочет выпустить «ВКонтакте», имеется у самой крупной в мире социальной сети Facebook. Оно вышло в конце мая 2012 года. За полтора месяца до этого соцсеть купила фотосервис Instagram.

Lenta.ru

Wordpress snowstorm powered by nksnow