Конвенция об обеспечении достойного труда для домашней прислуги вступит в силу в 2013 году

Конвенция об обеспечении достойного труда для домашней прислуги вступит в силу в следующем году, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

По информации Международной организации труда (МОТ), в следующем году вступит в силу Конвенция об обеспечении достойного труда для домашней прислуги. Она призвана защитить права огромного сегмента рабочей силы в мире. На этой неделе Конвенцию ратифицировали Филиппины, став вторым ее участником.

Новая Конвенция вступит в законную силу через год после того как ее ратифицируют два государства. В июне ее ратифицировал Уругвай. Генеральный директор Международной организации труда Хуан Сомавия выразил надежду, что другие государства последуют этому примеру и также примут на себя обязательства по защите нянь, домработниц, сиделок, садовников и т.д.

Недавние оценки МОТ, проведенные на основе национальных данных из 117 стран, свидетельствуют о том, что сегодня в мире насчитывается примерно 53 млн. лиц, которые являются домашней прислугой. Эксперты полагают, что, возможно, к этой категории трудящихся относятся более 100 млн. человек во всем мире.

В развивающихся странах к домашней прислуге относятся от 4% до 12% всех трудящихся. Примерно 83% из них — женщины и девочки. Домашняя прислуга сталкивается с многочисленными нарушениями прав — от чрезмерной продолжительности рабочего дня, низкой заработной платы и недостаточной социальной защищенности до сексуальных домогательств и других форм насилия.
Во многих странах мира домашняя прислуга не охвачена трудовым законодательством и поэтому находится вне сферы деятельности служб инспекции труда, не обеспечивается защитой со стороны профсоюзов и остается за рамками регулирования со стороны работодателей.

Конвенция по домашней прислуге должна заполнить серьезный пробел в усилиях по обеспечению достойного труда для всех. Новые положения закрепляют за домашней прислугой такие же права, какими пользуются другие трудящиеся, — разумная продолжительность рабочего времени, отдых, по меньшей мере, 24 часа в неделю, гарантии минимальной оплаты труда и т.д. Домашняя прислуга будет иметь закрепленное в законе право на отпуск и медицинскую страховку. Международный правовой документ предусматривает специальные меры защиты для несовершеннолетних и мигрантов.