Неделя учреждений дополнительного образования детей и молодежи пройдет в Могилевской области

Неделя учреждений дополнительного образования детей и молодежи пройдет 3-9 сентября в Могилевской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении образования облисполкома.

Мероприятия предусматривают проведение дней открытых дверей, концертные, развлекательные и физкультурно-спортивные программы, выставки детского творчества по различным направлениям деятельности, выступления творческих коллективов на культурно-досуговых площадках. Все это даст возможность ребятам и родителям познакомиться с услугами, которые предлагают учреждения дополнительного образования и выбрать кружки и секции для развития творческих способностей.

Традиционно наиболее популярными и массовыми являются объединения по интересам художественно-эстетического направления. В них занимаются почти половина от общего числа учащихся. В настоящее время 30 детским творческим коллективам присвоены звания «образцовый», «заслуженный», «народный». Большой интерес ребята проявляют к кружкам экологического, технического, художественного, декоративно-прикладного направлений.

«В течение последних пяти лет в области обеспечивается положительная динамика занятости детей и подростков в учреждениях дополнительного образования. Разнообразными видами досуга охвачены 60% от общего числа учащихся учреждений общего среднего образования области. Данный показатель стабилен и является самым высоким среди областей республики и Минска», — сказали специалисты.

Всего в минувшем учебном году в учреждениях образования области функционировало более 5 тыс. творческих объединений и 2 тыс. спортивных секций. Созданы оригинальные концепции и региональные модели воспитательной работы в субботний день. В эти дни организуется работа около 80% кружковых объединений и занятий по интересам. На протяжении ряда лет учащиеся области лидируют в республиканских спартакиадах по техническим видам спорта, различных конкурсах эколого-биологической тематики, республиканских соревнованиях туристско-спортивной направленности.