Белоруска представит Индию на конкурсе «Восточный базар-2012» в Ялте

Белорусская исполнительница индийских песен Светлана Агарвал представит Индию на VIII Международном

Светлана Агарвал

телевизионном конкурсе эстрадных исполнителей «Восточный базар», который пройдет 6-10 сентября в Ялте (Украина). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пиар-менеджер певицы Ирина Вабищевич.

По словам пиар-менеджера, белоруска представляет на «Восточном базаре» Индию не случайно: она замужем за гражданином этой страны и потому хорошо знакома с ее культурой и традициями. При этом интернациональная семья живет в Беларуси.

Сама Светлана Агарвал призналась, что на предложение выступить от Индии согласилась не раздумывая. Она уже выбрала три композиции на хинди, которые будет исполнять. Они любимы в Индии, а некоторые известны и в нашей стране.

От Беларуси на VIII Международном телевизионном конкурсе эстрадных исполнителей «Восточный базар» выступят Саша Немо и Анастасия Шеверенко.

«Восточный базар» проводится с целью поддержки талантов в области популярной музыки, развития у исполнителей состязательного духа. Его задача — популяризация современного эстрадного музыкального искусства народов Востока и Запада.

В 2012 году конкуренцию белорусским артистам составят представители Афганистана, Кыргызстана, Украины, России, Узбекистана, Турции, Казахстана, Латвии, Индии, Словакии, Македонии, Чехии, Италии и других стран. Ежегодно в Ялте вокальное мастерство демонстрируют профессионалы из 30 стран.

Год назад белорусское трио «Ангелы» вошло в тройку сильнейших на телевизионном конкурсе эстрадных исполнителей. Группа «Ангелы», в составе которой работают три из четырех участников коллектива «3+2», представлявшего Беларусь на «Евровидении-2010», заняла почетное второе место.

Зрительская аудитория «Восточного базара» растет с каждым годом. Конкурс с успехом транслируется в десятках стран мира. В нынешнем году в Беларуси музыкальные баталии покажет ЗАО «Столичное телевидение».