Привлекательно и оригинально

Внешний облик, архитектура, благоустройство и санитарное состояние населенных пунктов любого региона являются в комплексе его своеобразной визитной карточкой, определяют степень его привлекательности в самых разных отношениях и аспектах: экономическом, инвестиционном, кадровом, туристическом и т. д.

В районе постоянно ведется работа в данном направлении. В связи с проведением в этом году республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2012» в г. Горки нашей области и тем, что Быховщина является транзитной для проезда туда делегаций из многих регионов Беларуси, как уже публиковала наша газета в номере за 15 августа, в районе объявлено соревнование среди сельисполкомов, граждан на лучшее благоустройство территорий сельсоветов, индивидуальных жилых домов., сообщает bykhov.by.

Активно включились в его проведение предприятия, организации и учреждения, расположенные на территории Следюковского сельсовета, а также владельцы индивидуальных домов.

—Заниматься благоустройством мы начали еще на прошлой неделе, — рассказывает председатель Следюковского сельисполкома Жанна Кириллова. — 18 августа провели субботник с участием около полусотни работников и привлечением технических средств различных организаций. Реализация намеченных мероприятий продолжалась и на этой неделе. Уборкой древесно-кустарниковой растительности, мусора, ремонтом и покраской ограждений, окашиванием территорий и другими работами занимались работники Следюковского и Ворониновского УПК, филиала центра социального обслуживания населения, СПК «Следюки», УПКП «Быховрайводоканал», УКП «Жилкомхоз», районного узла электросвязи, хлебозавода,  ПМК-247.

Оригинальную стилизованную композицию, отражающую специализацию хозяйства, изготовили и установили у автодороги Гомель-Могилев на въезде в агрогородок Следюки умельцы из СПК «Следюки».

Проводится информационная и разъяснительная работа по вовлечению в соревнование сельчан. Имеются определенные перспективы в плане надлежащего внешнего облика дома, санитарного состояния придомовой территории, наличия зеленых насаждений и цветников, элементов дизайна и по ряду других критериев, а также планы по дальнейшей работе в этом направлении у таких владельцев индивидуальных жилых домов в агрогородке Следюки, как Татьяна Войтенкова, Марина Букетова, Степан Щербак, Людмила Овсейчик, Николай Абрамчиков из Годылева, других жителей.

Людям хочется показать себя, удовлетворить свои моральные запросы, а также, что немаловажно, получить достойное поощрение.

Николай Ахрименя.