Посуда красного цвета поможет в борьбе с перееданием и алкоголизмом

Некоторые ученые Германии и Швейцарии считают, что в борьбе с перееданием и злоупотреблением спиртных напитков помогает посуда красного цвета.

Специалистами были проведены исследования, которые показали, что при использовании посуды красной расцветки уменьшается количество употребляемой пищи. Кроме этого уменьшается желание принимать пищу через короткие промежутки времени, или перекусывать, считают ученые.

Независимый диетолог и редактор журнала «Network Health Dietitian» Урсула Аренс полагает, что такое явление связано с восприятием красного цвета. «Скорее всего, такое поведение вызвано тем, что эволюционно красный цвет ассоциируется с опасностью», — сообщила представителям прессы Урсула Аренс. Из этого специалисты сделали вывод, что на упаковках с вредными продуктами питания можно использовать маркировку красного цвета.

Ученые также решили провести эксперимент, для участия в котором пригласили 41 студента мужского пола. Добровольцам давали есть и пить из посуды красного или белого цветов. Как оказалось, из красной посуды ели и пили примерно на 40 процентов меньше, чем из белой.

Directpress