В Могилеве должникам за жилищно-коммунальные услуги отправили открытки

В эти дни Могилевскому предприятию «Центр городских информационных систем»

фото: realt.onliner.by

исполняется 9 лет. По случаю своего Дня рождения предприятие решило… поздравить должников за жилищно-коммунальные услуги и направило им оригинальные открытки.

«Могилевчане и все, кто следит за деятельностью нашего предприятия, знают, что мы испробовали много разных способов борьбы с задолженностью: как традиционных, так и необычных, — рассказывает директор предприятия Александр Селезнёв. — Каждый из таких способов приносит определённый эффект. Порой значительный, порой не очень. Мы стремимся использовать все возможности в рамках правового поля».

Например, летом прошлого года «ЦГИС» разместил на партии плодово-ягодного вина наклейки «Выход есть всегда» с призывом к определенной группе населения рассчитаться с долгами. И хотя эффект в конкретных суммах был незначителен, эта акция привлекла широкое внимание СМИ и общества в целом к проблеме неплатежей за коммунальные услуги как явления социального.

«Мы получили сотни отзывов на свою инициативу, как положительных, так и отрицательных, — продолжает наш собеседник. — Начиная новую акцию, мы, конечно же, рассчитываем не только на то, что часть должников услышит нас и погасит долг. Также мы надеемся, что и добропорядочные граждане обратят внимание на важный факт: проблема долгов — это общая проблема. Каждый неуплаченный неплательщиком миллион — это потери коммунальных предприятий, то есть определённое количество метров невыполненного ремонта кровли, неустановленных скамеек, песочниц и т. д.».

На предприятии надеются, что необычная форма — поздравительная открытка — будет положительно воспринята должниками. «Каждому из неплательщиков мы хотим еще раз сказать: «из любой ситуации есть выход. По вопросам взаимодействия погашения долгов необходимо обратиться в РКЦ по месту жительства и по телефонам, указанным в „жировке“. Мы всегда готовы к диалогу», — заключил Александр Селезнёв.

Могилевский горисполком