Ученые назвали обманом сообщения о пользе обезжиренных молочных продуктов

Принято считать, что насыщенный жир в продуктах питания провоцирует набор веса, увеличивает риск диабета II типа и заболеваний сердца. Поэтому в последнее время многие стали переходить на обезжиренные молочные продукты или продукты с низким содержанием жира. Но эксперты говорят, что такие продукты не очень-то и полезны.

Так, передает MIGnews, исследование, проведенное Раковым центром Фреда Хатчинсона, свидетельствует о том, что жир в молочных продуктах не связан с ожирением и прочими проблемами. 11 из 16 международных изысканий подтвердили: высокий процент жирности, наоборот, был сопряжен с низкой концентрацией жира в организме и меньшим набором веса.

Правда, пока специалисты не спешат переписывать официальные директивы. Примечательно, что ранее Гарвардская школа общественного здоровья установила, что беременные женщины, отдающие предпочтение йогурту с низким процентным содержанием жира, могут навредить ребенку. По ее словам подобный рацион повышает вероятность развития астмы и аллергического ринита.

Росбалт

Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ

Указ: облисполкомам предоставлено право формировать сельскохозяйственные сырьевые зоны

20 октября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Свыше 9,8 млн тонн зерна с рапсом и кукурузой намолочено в Беларуси

20 октября 2025
Читать новость
КОМИТЕТ ГОСКОНТРОЛЯ

Мониторинг сохранности историко-культурного наследия провели в Могилевской области

20 октября 2025
Читать новость
В МИРЕ

Reuters: Трамп на встрече с Зеленским говорил о гарантиях безопасности и для Украины, и для России

20 октября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Второе заседание VII Всебелорусского народного собрания пройдет в Минске 18-19 декабря

20 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

В Быхове ночью сгорели две квартиры в жилом доме

20 октября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем