Ученые назвали обманом сообщения о пользе обезжиренных молочных продуктов

Принято считать, что насыщенный жир в продуктах питания провоцирует набор веса, увеличивает риск диабета II типа и заболеваний сердца. Поэтому в последнее время многие стали переходить на обезжиренные молочные продукты или продукты с низким содержанием жира. Но эксперты говорят, что такие продукты не очень-то и полезны.

Так, передает MIGnews, исследование, проведенное Раковым центром Фреда Хатчинсона, свидетельствует о том, что жир в молочных продуктах не связан с ожирением и прочими проблемами. 11 из 16 международных изысканий подтвердили: высокий процент жирности, наоборот, был сопряжен с низкой концентрацией жира в организме и меньшим набором веса.

Правда, пока специалисты не спешат переписывать официальные директивы. Примечательно, что ранее Гарвардская школа общественного здоровья установила, что беременные женщины, отдающие предпочтение йогурту с низким процентным содержанием жира, могут навредить ребенку. По ее словам подобный рацион повышает вероятность развития астмы и аллергического ринита.

Росбалт

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Быховчанка Анна Уразбаева завоевала призовые места в конкурсе «Огонь голоса» на «Славянском базаре в Витебске»

14 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Профилактические рейды прошли на объектах агропромышленного комплекса Быховского района

14 июля 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Прием граждан по обеспечению техническими средствами реабилитации пройдет в Быхове

14 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Что ждет гостей фестиваля «Большая бард-рыбалка»  

14 июля 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Какие правила следует соблюдать при установке камер видеонаблюдения?

14 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Удар стихии: устраняем последствия

14 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем