В Быховском районе 42-летний мужчина до смерти избил мать

В д. Годылево Быховского района задержан 42-летний местный житель: мужчина жестоко избил своих престарелых родителей. Мать от полученных травм скончалась на месте.

Нигде не работающий сын уже давно пристрастился к спиртному. Деньги на выпивку он, как правило, требовал у родителей. Они же пытались повлиять на сына и убеждали его завязать с пагубным пристрастием. Когда мужчина в очередной раз заявился домой пьяным и услышал порядком надоевшие упреки, он набросился на пенсионеров с кулаками. От множественных побоев его 77-летняя мать скончалась на месте, отец, также сильно избитый, остался в живых. Супругов утром обнаружила невестка. Она вызвала скорую помощь и милицию. Пенсионер был госпитализирован, а злоумышленника, который после содеянного отправился выпивать дальше, задержали.

За совершение убийства в отношении него Быховским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. За подобное преступление действующим законодательством предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок до 25 лет, пожизненного заключения либо высшей меры наказания.

uvd.mogilev.by